名优特产
首页
>> 市情概览 >> 名优特产
威海海参
发布日期:2009-02-04浏览次数:字号:[ ]

 

  海参属棘皮动物,种类甚多,是我国的一种名贵海品。
  在我国的渤海、黄海和南海都有出产,种类繁多。海参分为光在和刺参两类,营养价值都很高,含蛋白质达60%以上,均在鱼肉及蛋类之上,并具有滋补作用,历来是我国制菜的珍贵原料。在中外闻名的“满汉全席”中,“红烧大乌参”是大菜之一,它同燕窝、鱼翅等山珍海味,经常并列于各种宴席之一。
  威海的海参属于刺参。我国可供食用的海参有20多种,刺参为上品,而威海的刺参品味尤佳。海参体近圆柱形,两端钝圆,腹面平坦且管足密集,背面有突棘,多为灰黑色或黄褐色,成参体长20-40厘米。威海沿海岩礁众多,海藻茂密,海底腐植碎屑丰富,因此所产海参个体肥大,最大个体318克,突棘粗大,肉质肥厚,鲜嫩可口。




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办 技术支持:中国·威海
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:whsqwz@163.com   鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统