威海大事记
首页
>> 古风遗韵 >> 威海大事记
2011年大事记
发布日期:2012-12-13浏览次数:字号:[ ]

  

1月

  1日
  △《威海市农村公共供水管理办法》正式实施,对农村低保户实行水费定量减免,每户每月减免2立方米至3立方米水费,减免的水费由县级人民政府承担。
  △是日起,威海市城乡居民最低生活保障标准和农村“五保”对象供养标准分别上调。全市城市居民最低生活保障标准由每人每月345元调整为360元,农村居民最低生活保障标准由每人每年1400元调整为1650元。同时,全市集中供养的农村“五保”对象的供养标准由每人每年2800元调整为3600元,分散供养的农村“五保”对象的供养标准则由原来的每人每年1400元调整为1800元。
  4日
  △国务院正式批复《山东半岛蓝色经济区发展规划》,这标志着山东半岛蓝色经济区建设正式上升为国家战略。
  9日
  △威海市第一次水利普查启动仪式在市人民广场举行。
  △国内最大的巨型工程子午胎在三角集团威海第二生产基地成功下线,该巨型轮胎单胎重量为4.5吨,最大负荷可达103吨。
  12日
  △威海市举行在威韩商投资企业新春联谊会,邀请部分在威海的韩商投资企业代表欢聚一堂,畅叙友情,展望未来。市委书记、市人大常委会主任王培廷出席联谊会。
  13日
  △由中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所为山东大学威海分校研制的中国第一台天文观测高分辨率光纤光谱仪通过验收。验收专家组由国家自然科学基金委员会、国家天文台、山东大学和北京大学的专家组成。
  14日
  △国家AAAAA级旅游景区表彰大会在北京举行,威海市的刘公岛风景区获得“AAAAA国家级旅游景区”称号。
  △山东半岛蓝色经济区建设工作动员大会举行,传达国务院关于《山东半岛蓝色经济区发展规划》批复,全面部署山东半岛蓝色经济区建设工作。市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛出席济南主会场会议。
  15日
  △由新华社9家直属媒体共同主办的“转型·2010中国经济十大领军人物、企业和城市”颁奖典礼在北京新华社礼堂举行。荣成市荣膺“中国经济转型十大领军县级市”,是威海市唯一入选的县级市。
  18日
  △中国人民政治协商会议第十一届威海市委员会第四次会议在威海国际会议中心开幕,有341名政协委员参加。会议历时3天,于20日在威海合庆饭店闭幕。
  19日
  △威海市第十五届人民代表大会第五次会议在威海国际会议中心开幕,有306名人大代表参加。会议历时3天,于21日在威海国际会议中心闭幕。
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷在东山宾馆会见了烟台市委书记、市人大常委会主任孙永春一行。
  21日
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷在蓝天宾馆会见了上海宏泉集团董事长王岳祥带领的考察团。
  24日
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷在东山宾馆会见了韩国现代重工业株式会社常务理事、新能源产业部部长周永杰一行。

2月

  4日
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷在东山宾馆会见韩亚银行(中国)总行行长金仁焕一行。
  15日
  △晚6时许,主题为“盛世和韵·欢乐祥和”的威海2011新春灯会在市人民广场和固铂成山体育场广场正式亮灯。此次灯会持续8天,42组大型彩灯每天吸引数千名市民赏灯观景。
  20日
  △满载7万吨煤炭的“太行3”号货船自秦皇岛港到威海港海上中转。这是威海港建港以来迎来的吨位最大、载货量最多的散货船,其成功靠泊也拉开了威海港与金猴集团强强联合,参与“蓝色经济区”建设的开端。
  26~27日
  △聊城市委书记、市人大常委会主任宋远方,市委副书记、市长林峰海率聊城市党政考察团到威海市考察。威海市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等分别陪同考察。

3月

  4日
  △首届威海市市长质量奖颁奖大会在东山宾馆举行。金猴集团有限公司、好当家集团有限公司、山东省艺达有限公司3家企业和山东家家悦集团有限公司董事长兼总经理王培桓、成山集团有限公司董事长兼总裁车宏志2人获得2010年度威海市市长质量奖。市委副书记、市长孙述涛为获奖者颁奖并讲话。
  15~16日
  △商务部部长陈德铭率领考察团到威海调研。省长助理周齐,省商务厅厅长吕在模,市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛陪同调研。
  17日
  △市委副书记、市长孙述涛在金海湾国际饭店会见了美国纽黑文大学艺术科学学院院长罗恩·诺瓦奇克一行。
  30日
  △威海(北京)蓝色经济区建设恳谈暨项目推介会在北京国际饭店会议中心举行。市委书记、市人大常委会主任王培廷主持推介会,市委副书记、市长孙述涛致辞。中央国有大型企业、中国500强企业、上市公司、跨国公司驻京机构代表、重要行业协会负责人,国内主流媒体的记者等出席会议。
  △威海市在北京国际饭店会议中心举行引进高层次人才新闻发布会,为给蓝色经济区和高端产业聚集区建设提供强大的人才智力支持,面向海内外招聘高层次人才235人,企业开出年薪30万元以上的岗位56个,其中100万元以上的4个。

4月

  5日
  △省人大常委会副主任连承敏到威海调研,市委书记、市人大常委会主任王培廷等陪同调研,先后考察了新北洋数码科技园、科技新城、威高初村工业园等。
  8日
  △中国海监威海市支队建造的“中国海监4069”执法船在威海湾开展首次执法巡航。该船是威海建造的最大吨位海监船,其装备能力水平在全国地级市海监支队中也居前列。
  10日
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷在东山宾馆会见了威东航运有限公司原社长金成洙、社长崔壮贤一行。
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷在乳山市会见了到乳山拍摄电视剧《大舜》的著名导演吴子牛一行。
  12~14日
  △财政部副部长王军,省委常委、副省长孙伟到威海调研。市委书记、市人大常委会主任王培廷等陪同调研。
  13日
  △创建全国文明城市先进典型采访座谈会在东山宾馆举行,中宣部、中央文明办组织11家中央媒体记者团,对威海市创建全国文明城市工作经验和做法进行集中采访和报道。
  15~16日
  △15日,台湾梅花鹿“繁星”、“点点”和长鬃山羊“喜羊羊”、“乐羊羊”欢送活动在台北市动物园举行。这两对珍稀动物于16日上午10时30分左右搭载货运包机从台湾桃园机场起飞,于下午1时左右到达威海机场,随后被转运至威海刘公岛国家森林公园入住,威海市举办了隆重的入住仪式。
  18日
  △国务院台湾事务办公室常务副主任、海峡两岸关系协会常务副会长郑立中,国务院台湾事务办公室综合局局长、海峡两岸关系协会副秘书长马晓光,省台湾事务办公室主任倪明元在威海考察创新型企业、重点项目和部分台资企业。市委书记、市人大常委会主任王培廷等陪同考察。
  △市委副书记、市长孙述涛在东山宾馆会见了以德国巴伐利亚州驻鲁代表处首席代表马睿为团长的“友城齐鲁行”代表团一行。
  20日
  △一辆拥有多项自主知识产权、载重达420吨的大吨位平板运输车在威海广泰空港设备股份有限公司正式下线,并交付黄海造船厂使用。这是全省首辆自主研发的大吨位平板运输车,各项技术指标均居国内领先水平。
  21日
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷在东山宾馆会见了贝卡尔特集团首席执行官狄镐夫一行。

5月

  4日
  △“五四”青年节,威海市对评选出的“威海首届十大杰出进城务工青年”和25位优秀进城务工青年进行了表彰。
  5日
  △由中国韩国商会威海办事处、市文联、市文化交流协会联合举办的“2011韩·中文化交流夜”演出活动在华夏城举行。中韩艺术家联袂奉精彩演出,展示了多年来威海市在对韩经济、文化交流中取得的丰硕成果。
  6~7日
  △中央党校副校长孙庆聚率领党校地厅级领导干部进修班考察团一行到威海考察。市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等分别陪同考察。
  9~13日
  △以市委书记、市人大常委会主任王培廷为团长的威海代表团赴香港考察,进一步深化双方经贸、文化、旅游交流。代表团一行参加了“2011(香港)山东周”系列活动,并举行了威海市蓝色经济区情况介绍会暨签约仪式。
  11~12日
  △中华全国总工会副主席、书记处书记陈荣书率考察团到威海就创建和谐劳动关系建设和农民工维权等情况进行调研。市委副书记、市长孙述涛会见考察团。
  13~19日
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷率团赴台湾参观考察、开展经济文化交流,并就台商重点投资项目进行洽谈。其间,市旅游局与台北市旅游商业同业公会共同举办了台北·威海旅游恳谈会,刘公岛国家森林公园与台北市动物园签订了科研交流备忘录。
  15日
  △“好运荣成·赤山旅游杯”2011中韩日国际马拉松大赛暨迎接首届中国旅游日荣成启动仪式在石岛赤山风景区开幕。来自韩国、日本的百余位政界要人、3000多名马拉松运动员和各个旅游团体、活动团体等近1万人共同参与了这一活动。
  20日
  △庆祝2011年全国企业家活动日暨表彰第十二届威海市优秀企业家座谈会举行。市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛发表贺信。孙述涛出席座谈会并讲话。
  21日
  △中央文明办副主任王世明到威海就文明创建和未成年人活动场所建设进行调研。省委常委、宣传部部长孙守刚,市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等分别陪同考察。
  22日
  △威高集团院士工作站正式揭牌。中国工程院院士杨胜利,市委副书记、市长孙述涛出席仪式并为院士工作站揭牌、致辞。市委书记、市人大常委会主任王培廷会见了中国工程院院士杨胜利一行,王培廷、孙述涛为杨胜利颁发威海市人民政府经济顾问聘书。
  28日
  △台湾梅花鹿和长鬃山羊馆开馆仪式在刘公岛国家森林公园举行。国台办交流局副局长严中洲,市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等出席开馆仪式并剪彩。王培廷致辞,孙述涛主持。
  29日
  △“中国联通杯”威海市第三届运动会、市直机关第十届运动会、第四届职工运动会在固铂成山体育场举行。省体育局副局长隋拥军出席开幕式并致辞。市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等出席开幕式。此次运动会是威海市历届运动会中规模最大、参赛面最广、参与人数最多的一次综合性体育盛会,3天比赛共有128个代表团4595名运动员参加。

6月

  3日
  △中宣部副部长孙志军,省委常委、宣传部部长孙守刚到威海调研文化体制改革和文化旅游发展情况。市委书记、市人大常委会主任王培廷等陪同调研。
  △晚7时30分,由市委组织部、市直机关工委联合主办的“‘唱响红歌献给党’市直机关庆祝建党90周年歌咏比赛”在市人民广场开赛,此次比赛共有79个单位、72支代表队、2000多名机关干部参加,月内每周五、周六晚为广大市民奉献一场经久不衰、催人奋进的红歌,为党的生日献上最真挚的祝福。
  6~7日
  △中央创先争优活动领导小组办公室副主任、中央组织部原部务委员傅思和率领调研组到威海调研创先争优活动,并在威海市创先争优活动情况汇报会上讲话,省委组织部副部长、老干部局局长厉彦林陪同到威海调研并主持了汇报会,市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等分别陪同调研。
  11~12日
  △为期两天的2011年“华夏城杯”威海国际铁人三项赛成功举办。这是威海继成功举办2010年长距离铁人三项世界杯系列赛后,第二次成功举办国际性铁人三项比赛。
  12日
  △中国工程院党组成员、秘书长白玉良在省科技厅副厅长徐茂波的陪同下到威海调研。市委书记、市人大常委会主任王培廷会见了客人,市委副书记、市长孙述涛陪同客人考察了哈工大(威海)船舶工程实验室和特种焊接实验室。
  △全国首部反映四川灾后重建的大型报道式羌风鲁韵歌舞剧——《鲁川情》在梦海大剧院上演,标志着该剧在山东的巡回演出正式启动。省委宣传部副巡视员聂宏刚,市委副书记、市长孙述涛以及北川县人大常委会副主任谢成旭等出席启动仪式。市委书记、市人大常委会主任王培廷在东山宾馆会见了谢成旭和《鲁川情》剧组的主要演职人员。
  14日
  △市委副书记、市长孙述涛在东山宾馆会见了泰国国家旅游局副局长、泰国海外投资策划总监素旺纳蔡一行。
  15日
  △在建党90周年到来之际,市委书记、市人大常委会主任王培廷亲切看望在革命、建设和改革开放各个历史时期为党和人民作出突出贡献的部分优秀党员,为他们带去了节日的祝福,送去了党和人民政府的关怀。
  17日
  △中共中央政治局常委李长春,在省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明等陪同下,深入威海市光威集团和威高集团调研。中宣部副部长、中央外宣办主任王晨,中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝,人民日报社社长张研农,中宣部副部长孙志军,文化部副部长王文章,新闻出版总署副署长蒋建国,经济日报社社长徐如俊等随行调研。省委常委、秘书长王敏,省委常委、宣传部部长孙守刚,市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等陪同调研。
  18日
  △第二届中国·威海国际食品博览会暨山东省出口农产品质量安全示范区展示开幕式在威海国际展览中心举行。韩国国会保健福祉委员会委员长李在善,前韩国国会产业资源委员会委员长、威海市政府经济顾问朴尚奎,商务部外贸司司长王受文,国家质检总局动植物检疫监管司副司长赵增连,市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等出席开幕式并剪彩。
  △市委副书记、市长孙述涛在东山宾馆会见了到威海参加第二届中国·威海国际食品博览会的韩国国会保健福祉委员会委员长李在善一行。
  △庆祝中国共产党成立90周年——“幸福门下唱红歌”群众歌咏活动启动仪式在幸福门广场举行。
  19日
  △由市委宣传部、市文学艺术界联合会、威海经济技术开发区工委宣传部联合主办的庆祝建党90周年威海市剪纸艺术回顾展开展。展览于6月22日落下帷幕。
  22日
  △市委副书记、市长孙述涛在东山宾馆会见了韩中友好协会会长、锦湖韩亚集团会长朴三求一行。
  24日
  △由环翠区委宣传部、环翠区文化广播新闻出版局主办的环翠区第21届广场纳凉晚会开幕式文艺演出在市区幸福门广场上演,历时3个月的广场文化活动正式拉开帷幕。
  25日
  △2011威海产学研合作暨科技金融结合推进大会在蓝天宾馆举行。国内30多家高校院所、11家股权投资机构与威海市企业进行了洽谈对接,达成产学研合作协议和意向70多项。省科技厅厅长翟鲁宁,四川大学常务副校长李光宪,市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等出席开幕式。
  △威海市人民政府—四川大学产学研战略联盟合作协议签字仪式在蓝天宾馆举行,威海市产学研战略联盟成员单位增至12家。山东省科技厅厅长翟鲁宁,四川大学常务副校长李光宪,市委副书记、市长孙述涛等出席签字仪式。
  26日
  △威海市科学技术馆开馆仪式在市文化艺术中心举行。中国科技馆党委书记赵有利,省科协党组书记燕翔,市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等出席开馆仪式并剪彩。
  26~28日
  △国务院发展研究中心副主任、研究员卢中原率调研组到威海市就中国新农村建设进程中的城镇化发展战略暨蔄山模式课题进行实地调研,并召开座谈会。市委书记、市人大常委会主任王培廷出席座谈会。
  30日
  △红色经典,盛世欢歌。威海市庆祝中国共产党建党90周年暨《唱响红歌献给党》市直机关歌咏比赛颁奖晚会在威海电视台演播大厅举行。市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等观看演出并为获奖单位颁奖。

7月

  1日
  △上午10时整,庆祝中国共产党成立90周年大会在北京人民大会堂举行,威海全市各界积极收看大会直播。许多机关、学校和企事业单位纷纷开展丰富多彩的庆祝活动,庆祝中国共产党90华诞。
  6日
  △副省长郭兆信率省水利厅、防汛办等部门负责人到威海调研防汛工作。市委书记、市人大常委会主任王培廷陪同调研。
  7~9日
  △市委书记、市人大常委会主任王培廷率威海党政代表团赴青海省海北州考察对口支援工作,看望威海市在海北州及其门源、祁连、刚察、海晏4县的援青干部,并签署了威海市与海北州缔结友好市州关系协议书。
  15日
  △第六届“中华慈善奖”颁奖大会在北京举行,杨正权获得“最具爱心慈善行为楷模”称号,这也是威海市首获“中华慈善奖”奖项。
  △国家旅游局、住房和城乡建设部公布第二批全国特色景观旅游名镇(村)示范名单,文登市界石镇和荣成市西霞口村名列其中。其中,西霞口村是唯一的村级单位。
  16~17日
  △中国矿业联合会常务副会长曾绍金率评估团到威海考察“中国温泉之乡”的创建工作。市委书记、市人大常委会主任王培廷会见了曾绍金一行。
  △山东威海农村商业银行股份有限公司(简称威海农商银行)开业典礼举行。山东省农村信用社联合社党委书记、理事长宋文瑄,市委书记、市人大常委会主任王培廷出席开业典礼并为威海农商银行揭牌。威海农商银行是经银监会批准设立的股份制地方性金融机构,是省内第一家地市级农村商业银行,其前身是诞生于20世纪50年代初的威海市环翠区农村信用合作联社。
  19~20日
  △由50名韩国青少年组成的“韩国仁川国际青少年文化交流团”到威海,进行了中韩青少年文化艺术交流。
  25日
  △自4时至26日1时,全市普降大到暴雨、局部特大暴雨,平均降水量89.3毫米。特别是乳山市平均降水量184.3毫米,最大降水量为359毫米。受强降雨影响,桃威铁路乳山至下初、下初至文登铺集间线路部分路基护坡松动,部分地段出现塌方掩埋线路。
  26日
  △据山东省地震台网测定,19时8分、20时19分在威海附近海域、市区分别发生3.4级、3.1级地震,市区普遍有震感。

8月

  1日
  △省委常委、副省长王军民到乳山市察看“7·25”强降雨受灾情况。省政府办公厅副主任李世瑛,省民政厅副厅长杨丽丽,省公路局局长李洪修,市委副书记、市长孙述涛陪同考察。
  10日
  △全国野生动植物保护协会工作会议暨首届“中国野生动物之乡”座谈会在荣成市召开。会上,荣成市被全国野生动物保护协会授予“中国黑尾鸥之乡”称号。
  13日
  △首届“国民休闲汇”活动在华夏城景区启动。在此后至10月底前的近3个月时间内,威海市举行沙滩电影周、中国先锋艺术节等18个主题周活动。同时,全市主要景区、星级饭店和旅行社分别有最低4折的门票优惠、3折的客房优惠和7折的线路优惠。
  16日
  △以威海市城中村改造为背景的“别了城中村”系列电影之一《海岛之恋》在环翠区温泉镇虎山社区开机。
  17~19日
  △由卫生部妇幼保健与社区卫生司主办的全国省级妇幼保健与社区卫生行政管理人员研讨班开班仪式在荣成市举行。卫生部副部长刘谦、副省长王随莲、省卫生厅厅长包文辉等出席开班仪式。研讨班期间,刘谦、王随莲、包文辉等对荣成市卫生工作进行了考察调研。王随莲还主持召开了威海市医改工作座谈会。
  19日
  △由中国发明协会、省科技厅、威海市人民政府共同主办的第二十届全国发明展览会开幕式在威海国际展览中心举行。共有近400个展位,展出1600多项优秀专利发明和科技成果。
  20~21日
  △由中华社会救助基金会、凤凰网、凤凰卫视、光明日报社、求是杂志社、中央人民广播电台等媒体组成的巡礼宣传采访团到威海,对“中国爱心城市”推举活动进行实地采访。市委书记、市人大常委会主任王培廷接受了凤凰网的专访。
  22日
  △由威海报业集团(威海日报社)与市蓝色经济区办公室联合开展的“蓝色威海”大型宣传活动全面启动。宣传活动紧紧围绕威海市打造半岛蓝色经济先行区的主题,对各市区蓝色经济发展经验及部分涉蓝产业、企业进行挖掘、展示,以全面检阅威海蓝色经济区建设成就,助力蓝色经济发展,擦亮城市品牌。
  26~27日
  △中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇,在省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省政协主席刘伟,省委常委、秘书长王敏,省委常委、省纪委书记李法泉等陪同下,到威海就经济社会发展和党风廉政建设情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等分别陪同调研。
  29~31日
  △青海省海北州考察团到威海市考察并举行座谈会。市委书记、市人大常委会主任王培廷会见了考察团成员。

9月

  1日
  △威海市商业银行2011“市长杯”威海—青岛国际帆船拉力赛开幕式暨欢迎宴会举行,来自国内外的15支代表队、130余名运动员齐聚威海,扬帆开赛。历时3天,国际帆船拉力赛在青岛落下帷幕,4日晚,在青岛奥帆中心举行颁奖仪式。
  2日
  △以“蓝色·宜居·幸福”为主题的第六届中国威海国际人居节,在威海国际展览中心广场盛大开幕。出席庆典的嘉宾有省人大常委会副主任崔曰臣,中国工程院院士、中国人民解放军少将、第二炮兵工程设计研究院总工程师侯立安,住房和城乡建设部城市建设司副司长兰荣,省政府副秘书长张传亭,中国建筑学会副理事长罗德启,省住房和城乡建设厅副厅长万利国、宋守军等,威海市委书记、市人大常委会主任王培廷致辞,市委副书记、市长孙述涛主持庆典开幕式。为期3天的人居节围绕人居主题、人居文化展示和赛事休闲活动3个主题开展了一系列单项活动。
  3日
  △由市体育局主办、市游泳协会承办的2011年“特乙甲杯”横渡刘公岛海湾全国游泳邀请赛暨山东省第七届公开水域游泳锦标赛闭幕式在幸福公园举行,来自全国15支代表队的350余名运动员参加了比赛。
  △省人大常委会副主任崔曰臣对威海城建重点工程进行调研,市委书记、市人大常委会主任王培廷等陪同调研。
  △“中国京胡城”授牌仪式暨京剧名家名段演奏演唱会在威海国际会议中心举行。中国文联副主席、中国戏剧家协会副主席裴艳玲为威海“中国京胡城”授牌。
  3~4日
  △朝鲜驻华大使池在龙一行到威海考察。市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛分别会见了池在龙一行。
  6日
  △由威海经济技术开发区管委会主办,威海报业集团、市广播电视台协办的“2011威海无花果文化旅游月”活动启帷,活动从9月6日持续至10月31日。
  9日
  △晚,2011“海信·鸿建杯”亚洲HOBIE级帆船锦标赛暨首届全国双体帆船精英赛在金海湾国际饭店举行开幕式。10日,比赛正式拉开帷幕,来自国内外的33支代表队、66名运动员在威海国际海水浴场激情扬帆。这是亚洲最高水平的双体帆船赛事,也是这项比赛首次在威海市举行。13日收帆。
  21日
  △2011中国(文登)国际家纺博览会暨中国家纺品牌推介会开幕式在文登国际会展中心举行,至23日结束。展会以“弘扬家纺文化,倡导品牌消费”为主题,集中展示了12个地区家纺产业集群的310多家知名企业的名牌产品,以及20多位中国工艺家纺美术大师、中国家纺非物质文化遗产传承人的4600多幅作品。
  22日
  △第四届中国渔具制造业基地(威海)国际博览会在威海国际展览中心开幕,“幸福威海”钓鱼嘉年华活动同时启动,至25日结束。“渔博会”吸引了400余家企业参展,48个国家和地区的506名海外采购商及615家公司的1230多名国内采购商参观采购。
  24~25日
  △由甘肃省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长刘伟平率领的甘肃省党政代表团,在山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省政协主席刘伟,副省长郭兆信,省政协副主席李德强等陪同下到威海考察。威海市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委副书记、市长孙述涛等陪同考察了威海市经济社会发展情况,特别是蓝色经济区建设、培育新兴战略产业、推动发展方式转变、改善民生等方面的情况。

10月

  8日
  △“十一”黄金周7天长假期间,威海市海陆空交通发送旅客突破52万人次,创历史新高。全市17个有门票收入的景区点共接待游客61.3万人次,比上年增长5.76%,旅游收入5123.8万元,增长13.1%。
  14日
  △晚,山东大学威海分校举行庆祝山东大学建校110周年典礼。市委副书记、市长孙述涛,山东大学副校长、威海分校校长韩圣浩等出席庆祝大会,并与历届山东大学校友、山东大学威海分校师生一起观看了文艺演出。
  15~16日
  △2011中国(文登)国际毛皮裘革服装交易博览会在文登国际会展中心举行,“中国毛皮产业发展示范市”和“山东省毛皮裘革之都”两项桂冠同时花落文登。农业部党组成员、总经济师张玉香,副省长贾万志,市委副书记、市长孙述涛等出席开幕式,贾万志宣布博览会开幕。
  19日
  △国务院发展研究中心在北京举行“中国新农村建设进程中的城镇化发展战略暨蔄山模式研究”课题成果发布研讨会,人民日报社、新华社、中央电视台等16家国家级新闻媒体参加了会议。
  21日
  △市委副书记、市长孙述涛在东山宾馆会见塞浦路斯共和国驻华大使马里奥斯·耶罗尼米蒂斯一行。
  24~26日
  △住房和城乡建设部原副部长赵宝江率中国人居环境奖考察组,对威海市进行中国人居环境奖复查考察。市委副书记、市长孙述涛等陪同考察。

11月

  2日
  △威海市与德国巴伐利亚州因戈尔施塔特市友好城市意向书签字仪式举行。威海市委副书记、市长孙述涛与因戈尔施塔特市市长阿弗瑞德·雷曼分别代表两市签订建立友好城市关系意向书,并分别致辞。
  16日
  △山东省人民政府在济南举行“齐鲁友谊奖”颁奖仪式,威海豪顿华工程有限公司的英籍专家戴斯·肯尼迪获得2011年度“齐鲁友谊奖”,并在颁奖仪式上作为全省获奖外国专家代表讲话。
  17日
  △市委副书记、市长孙述涛在东山宾馆会见国家核电技术公司总经理顾军一行。
  25日
  △威海市在东山宾馆举行庆典仪式,热烈祝贺由威海市本土导演执导的中国首部原生态鸟类记录影片《天赐》获得第28届中国电影金鸡奖最佳纪录片奖。

12月

  1日
  △市委副书记、市长孙述涛在东山宾馆会见了中国保利集团公司副总经理国强一行。
  △中央电视台《新闻联播》播出题为《吕明玉:用我的付出换回她的生命》的报道,对文登市电业总公司职工吕明玉两次捐髓救人的感人事迹进行宣传报道,并赞誉吕明玉为“最美中国人”。《人民日报》、新华社等中央各大媒体也纷纷刊发了吕明玉的感人事迹。
  4日
  △在12月5日国际志愿者日到来前夕,全国百名优秀志愿者和优秀志愿服务组织网上评选活动结束,威海市行政审批中心物业管理办公室主任刘长城当选“全国百名优秀志愿者”。
  △“天智皮草杯”2011中华职业模特大赛全国总决赛在威海海悦建国饭店落幕。
  8日
  △市委副书记、市长孙述涛在东山宾馆会见韩国现代重工业株式会社副社长李忠东一行。
  △省住房和城乡建设厅副厅长张俊乾率省生态文明乡村建设督查考核组到威海考察。
  9~10日
  △两天内,近300只大天鹅飞抵荣成市成山镇的天鹅湖,其中包括A25和C27两只环志大天鹅,C27已连续4年到此越冬。
  10~11日
  △来自中国轻工业联合会、中国文教体育用品协会等单位的6位专家对威海市申报“中国钓具之都”工作进行了现场考评。经过考评,专家组同意授予威海市“中国钓具之都”特色区域称号。
  15日
  △在人民大会堂举行的2011年度“中国爱心城市”公益活动新闻发布会上,威海市和乳山市获得“中国爱心城市”称号。
  16日
  △市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于威海市党政主要负责人职务调整的决定:孙述涛任中共威海市委书记、市委党校校长,张惠任中共威海市委委员、常委、副书记,提名为威海市人民政府市长候选人,王培廷不再担任中共威海市委书记、常委、委员和市委党校校长职务。
  △威海市第十五届人大常委会第29次会议,根据威海市人民政府市长孙述涛的提请,决定任命张惠为威海市人民政府副市长。
  △威海市第十五届人大常委会第29次会议,根据威海市人大常委会主任会议的提请,决定张惠为威海市人民政府代理市长。
  △下午,市委副书记、代市长张惠在东山宾馆会见了朝鲜外务省经济局局长朴明国一行。
  26日
  △市委书记孙述涛,市委副书记、代市长张惠在东山宾馆会见了中航通用飞机有限责任公司董事长孟祥凯一行。
  28日
  △2012年好客山东(威海)贺年会启动暨老虎山生态园“国家AAA级旅游景区”揭牌仪式在老虎山生态园举行。威海“贺年会”以“蓝色休闲,欢乐健康”为主题,围绕元旦、春节、元宵节“三个节点”,推出贺年宴、贺年游、贺年礼、贺年乐、贺年福“五大产品”。
  29日
  △市委副书记、代市长张惠在东山宾馆会见了荷兰北荷兰省阿克马市副市长约翰尼斯和彼得一行。威海市和阿克马市举行建立友好合作关系签字仪式。

 




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办 技术支持:中国·威海
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:whsqwz@163.com   鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统