风景名胜
首页
>> 市情概览 >> 风景名胜
林海湾旅游区
发布日期:2016-12-07浏览次数:字号:[ ]

     位于威海高技术产业开发区北海岸,冬暖夏凉,四季分明,属于典型的海洋性气候,是国家AAAA级旅游景区。环海旅游路浴场景区与国家AAAAA级风景区刘公岛、中央电视台威海影视城连在一起,形成一道独特的滨海风光。景区陆地面积80.7公顷,海域面积200公顷,由国际海水浴场、林海公园和国际休闲帆船基地3部分组成。
    国际海水浴场  东起玛珈山、西至烟墩山,海岸线长2800米,是一个自然天成的半月形海湾。景区景观层次丰富,步移景异,以沙滩、海水为主要基调,突出蓝天、阳光、沙滩、大海、绿树、青草的和谐统一。各项设施精心设置,游人可到海中畅游,可进行运动、休闲、娱乐。浴场内更衣、冲洗等配套服务设施齐全,快艇、摩托艇、海盗船等游乐项目丰富,海上救护、环境保护等管理措施健全。
    林海公园  依托环绕国际海水浴场的千亩防护林带,在充分保护松林原始风貌的前提下,利用林间原有的地势地貌,建设集休闲、文化、娱乐、健身等功能于一体的综合性休闲区。公园总占地面积32.7公顷,有幸福大道、雨雾溪流、儿童乐园、婚庆广场、健身广场、咖啡屋、空中脚踏车、大型迷宫、卡通天地等景点。
    国际休闲帆船基地  有各种帆船100余艘,利用国际海水浴场自然优势,以海陆一体、协同发展的“蓝色经济”为创新发展模式,打造亚洲最大、最具影响力的休闲帆船基地。基地主要开展帆船帆板驾驶培训、海上运动休闲娱乐、组织各类海上赛事、航海设备特色展览。基地取得国际帆联认证,是国际帆联指定中国培训基地、国际航海组织重点关注发展联动协会成员、国际帆联NOCSP活动指定训练基地。




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办 技术支持:中国·威海
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:whsqwz@163.com   鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统