威海大事记
首页
>> 古风遗韵 >> 威海大事记
2015年大事记
发布日期:2016-09-28浏览次数:字号:[ ]

1月

9日 
△ 国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,哈尔滨工业大学(威海)教授冯吉才带领的焊接团队承担的异种材料先进连接技术及其应用项目获得2014年度国家技术发明二等奖。

10日 
△ 中国首届十大城市旅游素养大PK暨中国旅行者大会在丽江雪山艺术小镇举办,威海市获得携程旅行口碑榜“最佳自驾游目的地”大奖。

20日 
△ 中韩自由贸易区说明会在威海市举行,韩国经济·人文社会研究会理事长安世英等出席会议。

20日—21日
△ 副省长季缃绮率检查组到威海市检查指导安全生产工作。市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠等分别陪同活动。
  
22日 
△ 全市海洋与渔业工作会议召开。

24日
△ 全国首部《中国智慧城市惠民发展评价指数报告(2014版)》在北京发布,威海市位列地市级城市智慧城市惠民发展排名第四名。

2月

3日—4日
△ 国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行到威海市调研健康城市建设和中医药工作开展情况,副省长王随莲,省卫生和计生委主任刘奇,市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委

副书记、市长张惠等陪同活动。

4日
△ 中国人民政治协商会议第十二届威海市委员会第四次会议在威海国际会议中心开幕。大会应出席委员343名,实到委员320名。会议完成各项议程,于2月6日在威海国际会议中心闭幕。

5日
△ 威海市第十六届人民代表大会第四次会议在威海国际会议中心开幕。大会应到代表329名,实到代表303名。会议完成各项议程,于2月7日在威海国际会议中心闭幕。

9日
△ 市委书记、市人大常委会主任孙述涛走访慰问威海市直、环翠区部分劳动模范、老党员和困难群众。

10日
△ 全市党风廉政建设和反腐败工作会召开。

11日
△ 市委副书记、市长张惠走访慰问威海市直、威海经济技术开发区部分困难群众、劳动模范、老党员和老年公寓的老人。

25日
△ 全市机关作风建设年活动暨2014年度工作总结表彰大会召开。
△ 中韩双方完成中韩自贸协定全部文本的草签。协定创新引入地方经济合作条款,明确将威海和韩国仁川自由经济区作为地方经济合作示范区,并将充分利用中韩自贸区的成果,在贸易、投资等领域探

索和实施合作。同日,青岛海关同意批准威海海关开通中韩海运跨境贸易电子商务一般出口业务,这标志着威海已打通中韩间跨境电子商务通路,中韩跨境电子商务正式开启。

28日
△ 全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京人民大会堂举行,威海市获得第四届“全国文明城市”称号,综合测评成绩在全国60余个新参评地级市中名列第一。市委书记、市人大常委会

主任孙述涛赴京出席大会领奖,受到中共中央总书记、国家主席习近平的接见,作为全国文明城市的唯一代表在大会上发言。

3月

1日
△ 即日起,威海市月最低工资标准由1500元提至1600元;小时最低工资标准则由15元提至16元。

6日
△ 位于文登区文昌路上的威海市首座LNG加气站正式投入运行。

11日
△ 电影《海岛之恋》开始在全国各大影院陆续上映,这是威海市第一部饱含本土人文元素、全景式展现威海市美丽风光的时尚、爱情、励志大片。影片由李升执导,奥运跳水冠军田亮担纲男主角。

16日
△ 国际小行星命名委员会批准将中科院紫金山天文台盱眙天文观测站发现的、国际编号为210210号的小行星正式命名为“宋健星”,这是首个以威海籍人名字命名的小行星。

28日
△ 全市科技与创新大会召开。

4月

8日
△ 市委副书记、市长张惠会见到威海考察的韩国富川市市长金晚洙一行。金晚洙表示,威海与富川地理相近,交往密切,希望双方发挥各自优势,在动漫、文化等产业领域加强交流与合作,进一步巩固

友好城市关系,实现共同发展。

11日
△ 全市“产业强市、工业带动”战略推进大会召开。

15日
△ 即日起,威海正式启动“台湾自由行”(赴台湾个人游业务)。游客只需事先通过旅行社办理完相关赴台湾手续,便可自由出入台湾进行为期15天的台湾之旅,食宿、景点游览等方面完全由游客自己

选定。

16日
△ 安徽淮北市委副书记、市长黄晓武带领考察团到威海市参观考察创城经验,并召开座谈会。威海市委副书记、市长张惠出席并主持座谈会。

18日
△ 全市创建全国文明城市总结表彰大会召开。

20日
△ 荣成造船工业有限公司建造的66米长电推灯光围网渔船成功下水,是国内首艘通过渔船图纸设计审查、推进装置采用电力传动方式的现代化远洋作业渔船。

24日
△ 威海市电子商务行业协会正式成立,首批会员约50家,涵盖制造业、服务业等多个领域。

27日
△ “中国休闲渔业之都”评审会在蓝天宾馆举办,威海市申报“中国休闲渔业之都”命名通过专家审评,是全国首个通过专家评审的城市。


5月


5日
△ 市委副书记、市长张惠会见到访的韩国仁川自由经济区厅副厅长赵东岩一行。威海和仁川自由经济区被两国政府选定为中韩自贸区地方经济合作示范区,是自贸区建设史上的创新性举措,为两地扩大

交往与合作提供新的机遇。

6日
△ 市委副书记、市长张惠会见到访的韩国驻青岛总领事馆总领事李寿尊一行。希望借助中韩自贸区建设机遇,推动双方在更广领域、更高层次开展更多的交流与合作,实现互利共赢。
△ 由山东大学(威海)中韩关系研究中心、韩国青岛贸易馆共同主办的中韩FTA投资贸易论坛在威海市举行。韩国驻青岛总领事馆总领事李寿尊、山东省商务厅总会计师孙敢敏、仁川自由经济区厅副厅

长赵东岩、大韩贸易投资振兴公社副社长尹元锡出席会议并致辞。市委副书记、市长张惠出席会议致欢迎辞。来自中韩两国的政府官员、研究机构、协会组织和企业代表310余人参加了论坛。

7日
△ 2015中韩(威海)电子商务大会在威海举行。大会由威海市电子商务行业协会、青岛韩国贸易馆主办。大会以“中韩自贸区框架下的跨境电商合作”为主题,对中韩跨境电子商务政策进行解读。市商

务局负责人介绍中韩自贸区框架下威海电商发展环境,中韩双方专家、企业家围绕“发展中韩跨境贸易,打造和谐电商生态圈”举行圆桌论坛。大会期间还举行了电商合作项目签约仪式。

13日
△ “中国海参交易中心”专家评审会在威海市举办,专家组经审议,同意授予威海“中国海参交易中心”称号。

17日
△ 市委举行“三严三实”专题党课,正式启动威海市“三严三实”专题教育。

21日
△ 2015全国碳纤维产业发展大会暨威海市碳纤维产业创新发展论坛举行,威海获正式批准建设首个国家碳纤维及其复合材料产业基地。

22日
△ 凌晨0时05分,在威海市文登区、乳山市近海发生4.6级地震。震区有5间房屋发生倒塌,未发生人员伤亡。威海、烟台、青岛等多地有震感。

28日
△ 第四届中国海洋可再生能源发展年会暨论坛在威海举行。国家海洋局副局长陈连增,省海洋与渔业厅厅长王守信等出席会议,市委副书记、市长张惠致辞。


6月

1日
△ 中韩自贸协定正式签署,威海被定为中韩自贸区地方经济合作示范区。
△ 威海市消费者协会与韩国仁川消费者联盟举行《威海市与仁川市消费者权益保护合作协议》签约仪式,标志着威海市与仁川市消费者维权联盟正式建立。

4日
△ 市委副书记、市长张惠会见到访的韩国群山市市长文东信,希望双方继续加强交流合作,共谋发展,互利共赢。

18日
△ 以“小康社会·幸福中国”为主题的2015“中国最具幸福感城市”调查推选活动在北京启动,威海入选2015“中国最具幸福感城市”候选城市。

24日
△ 市委副书记、市长张惠会见率团参加第六届威海国际食品博览会的新西兰蒂马鲁市市长戴蒙·欧迪一行,推动两市企业项目合作。

26日—29日
△ 第六届威海国际食品博览会暨中韩(威海)品尚生活博览会、中韩商品博览会在威海国际展览中心举办。博览会展出面积3万平方米,设国际标准展位680个,国内外重要代表团30多个,专业采购商

1500名,逛展市民超过15万人次,接待实地考察团组约200批次,达成贸易意向额13.1亿元。

7月

7日
△ 副省长王书坚到威海市调研道路交通建设和科技创新工作,市委副书记、市长张惠等陪同调研。
△ 威海往返菏泽的5042/5040次朝发夕至列车正式通车。

8日—9日
△ 国务院食品安全委员会办公室副主任、国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材一行,到威海市调研国家食品安全城市创建工作。省食品安全委员会办公室主任、食品药品监督管理局局长马越男,市

委副书记、市长张惠等陪同调研。

20日
△ 市委副书记、市长张惠访问韩国仁川经济自由区,与仁川市市长刘正福举行会谈。

22日
△ “威海市政府与仁川广域市厅加强地方经济合作议定书签署仪式暨韩国仁川·威海馆开馆仪式”在仁川松岛东北亚贸易大厦8楼正式开幕,中韩两国政商各界嘉宾约200人出席。仁川·威海馆是中国在

韩国设立的第一个城市展示馆,位于韩国仁川松岛新城东北亚贸易中心第8层,建筑面积3766.31平方米,实际展出面积1855平方米,是威海市在境外设置的规模最大、展出时间最长的城市主题展馆。
△ 首批威海—仁川海运进口邮件业务在威海口岸顺利通关,标志着国内首条中韩海运EMS速递邮路威海—仁川海运邮路正式恢复通航(中韩间威海—仁川海运邮路启动于2005年,受当时各方条件限制,

双方邮件交换量日渐萎缩,2008年自行停用)。

23日
△ 威海·仁川中韩自贸区地方经济合作示范区说明会在韩国首尔举行。中国驻韩国特命全权大使邱国洪,仁川自由经济区厅副厅长金镇容,大韩贸易投资振兴公社副社长尹元锡,韩国国会议员元惠荣,

市委副书记、市长张惠等出席说明会。

24日—25日
△ 纪念中日甲午战争120周年全国书法大赛获奖作品展暨作品集发行仪式和颁奖典礼,分别在市美术馆和刘公岛举行。活动由中国硬笔书法协会担任艺术指导,市文联、文广新局、教育局和刘公岛管委

主办。现场展出获奖作品400余幅,全国各地的500名获奖者出席。

29日
△ 省委常委、政法委书记张江汀到威海调研政法综治工作,并到基层海防一线,与边防官兵共迎八一建军节。市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠等分别陪同调研。


8月


4日—5日
△ 省委常委、省纪委书记李法泉到荣成市,就贯彻落实中央纪委全会和省纪委全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作进行调研。威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张

惠等分别陪同活动。

11日
△ 市委书记、市人大常委会主任孙述涛会见全国双拥办副主任、总政群工办副主任巴谋国率领的调研督导组一行。

15日
△ 威海在马石山红色教育基地举行纪念抗日战争胜利70周年大会,深切缅怀为民族解放、抗日战争胜利英勇牺牲的革命先烈,弘扬伟大的抗日战争精神。全市各界以多种方式纪念抗日战争胜利暨世界反

法西斯战争胜利70周年。

15日—16日
△ 2015威海国际帆船赛在威海成功举办,这是威海连续第7年举办帆船赛事。比赛分OP级、激光雷迪尔级、HOBIE级和飞虎级4种帆船级别,船型数量为历届帆船比赛之最。

16日
△ “中国休闲渔业之都”授牌仪式在威海高技术产业开发区小石岛休闲渔业基地举行。2015年5月,威海市成功通过中国休闲垂钓协会专家现场考察评审,成为国内首个获得“中国休闲渔业之都”称号

的城市。

18日
△ 全国乡村旅游提升与旅游扶贫推进会议在安徽省黄山市召开。国家旅游局公布首批中国乡村旅游“千千万万”品牌名单,荣成市俚岛镇烟墩角村、荣成市成山镇西霞口村、荣成市成山镇河口村、威海

临港经济技术开发区汪疃镇汪疃村、乳山市海阳所镇小青岛村获得“中国乡村旅游模范村”称号。

19日—20日
△ 安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣率领合肥市党政考察团到威海市考察。威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠分别会见考察团一行。

23日—27日
△ 市委副书记、市长张惠率团赴韩国开展经贸促进活动,与韩国各界人士广泛接触,深入推进中韩自贸区地方经济合作示范区建设重点合作项目。

24日
△ 省委副书记、省长郭树清访问韩国仁川自由经济区,视察威海在韩设立的仁川·威海馆,并与仁川市市长刘正福会谈。市委副书记、市长张惠陪同活动。

31日
△ 山东省公开水域游泳锦标赛暨第十届横渡刘公岛海湾全国游泳邀请赛举行,中韩两国661名选手畅游威海湾。


9月

7日
△ 钓鱼岛主权馆在刘公岛开馆,这是中国第一个全面展示钓鱼岛历史与主权的专业场馆。
△ 北京交通大学威海校区揭牌仪式暨2015级学生开学典礼在南海新区举行。市委副书记、市长张惠,北京交通大学校长宁滨揭牌并致辞。

10日—11日
△ 省委常委、统战部部长吴翠云到威海市就学习贯彻落实中央和省委统战工作会议精神、加强新常态下民营企业家队伍建设等工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张

惠等分别陪同。

11日
△ 第八届中国威海国际人居节在威海国际会议中心开幕,城建集团杯·第八届中国威海国际建筑设计大奖赛、威海杯·2015全国大学生建筑设计方案竞赛颁奖仪式同时举行。此届人居节以“幸福·宜居

·文明”为主题,持续至9月13日,其间举办2015威海住宅产业博览会、中国建筑学会第十二届理事会八次常务理事会、城建集团杯·第八届中国威海国际建筑设计大奖赛暨威海杯·2015全国大学生建筑

设计方案竞赛获奖作品展、城建集团杯·当代中国建筑设计研讨会、中国威海物业管理高层论坛等活动。

12日
△ 在宁波市召开的由《智慧城市》杂志社、智慧城市头条网联合宁波市经济和信息化委员会举办的第三届中国智慧城市建设创新交流大会上,威海市成功入选“2015中国十大智慧城市”。
△ 甘肃省酒泉市委书记马光明率党政考察团到威海市考察城市规划建设和文化产业发展情况。威海市委副书记、市长张惠等陪同考察。

12日—13日
△ “华发股份杯”2015年威海长距离铁人三项世界系列赛在半月湾铁人三项专用赛场正式举办。来自36个国家和地区的1500多名运动员参加各个组别的角逐,决出38个组别的冠军。

17日
△ 中国共产党威海市第十四届委员会第六次全体会议召开。

20日—21日
△ 辽宁省葫芦岛市委副书记、市长戴炜带领市政府考察团到威海市考察经济社会发展情况。威海市委副书记、市长张惠参加座谈会。

23日
△ 农业部副部长于康震一行到威海考察现代渔业建设工作,农业部渔业渔政管理局局长赵兴武,省海洋与渔业厅厅长王守信、副厅长宋继宝参加考察。市委副书记、市长张惠会见了考察团一行。

28日
△ 在北京顺义奥林匹克水上公园举行的第十六届亚洲赛艇锦标赛男子八人单桨有舵手决赛上,市体校输送的运动员张迪和其他8名队友夺得金牌。

30日
△ 威海市举行首次烈士公祭仪式,市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠等市领导,驻威部队首长等到环翠区烈士陵园纪念广场,与全市各界代表一起向烈士敬献花篮。


10月


1日—7日
△ “十一”黄金周期间,威海市纳入统计监测的21个有门票收入的A级景区点接待游客73.06万人次,实现旅游收入7724.02万元,比上年分别增长14.3%和15.1%。

8日
△ 市委书记、市人大常委会主任孙述涛会见到威海调研的法制日报社党委书记、社长邵炳芳一行。

11日—18日
△ 市委副书记、市长张惠率团赴南非、肯尼亚开展经贸促进活动,抢抓“一带一路”国家战略机遇,促进威海市企业“走出去”,构建营销网络,扩大工程承包业务,推动优势产能向境外发展。

16日—18日
△ 第八届中国威海国际渔具博览会在威海国际展览中心举办,境内外776家渔具企业参展,为历届参展企业最多的一届。展览总面积3.3万平方米,参观人数超过8万人次。国际贸易成交额达1.1亿美元,

比上届增长12.2%;国内贸易成交额达3.8亿元人民币,比上届增长1.3%。

20日
△ 2015年中国-欧盟膜技术研究与应用研讨会在威海市召开,中欧膜技术研究院正式启动。

21日
△ 是农历九月初九日重阳节,市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠等市领导分别走访全市部分养老机构,亲切看望老年人,向他们致以节日的祝福。

24日
△ 国家卫生计生委副主任王培安到威海调研医改工作。市委副书记、市长张惠等参加调研并出席座谈会。

26日
△ 副省长夏耕率领省督查组到威海,督导威海贯彻落实全国全省外贸工作座谈会精神,强化措施推动外贸稳增长工作情况。市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠等参加活动。

26日—27日
△ 省委常委、政法委书记张江汀到威海市调研政法综治维稳工作。市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠等分别陪同调研。

28日
△ 全市城市社区党建工作会议召开。
△ 由市委宣传部和山东大学(威海)共同主办的国内首届海洋油画艺术研讨会在威海市举行。来自国内美术界的近20位知名专家学者齐聚一堂,就海洋油画研究创作、威海油画艺术原创基地建设等进行

交流研讨。

29日
△ 由山东省政府和东北亚地方政府联合会海洋与渔业专门委员会主办的“东北亚渔业经贸合作峰会暨中国海参产业高峰论坛”在威海举行,中国海参交易中心正式落户威海。副省长赵润田,东北亚地区

地方政府联合会秘书长全哉垣,国家海洋局总工程师孙书贤,省政府应急管理办公室主任张积军,省海洋与渔业厅厅长王守信,日本驻青岛总领事馆总领事远山茂,韩国驻青岛总领事馆领事李康源,市

委副书记、市长张惠等出席开幕式。中国海参交易中心是全国首个被中国水产流通与加工协会命名的海参交易中心。
△ 坐落于威高民俗文化邨的威海孔庙落成。

31日
△ 由新华社《瞭望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》共同主办的“中国最具幸福感城市”调查推选活动发布报告,威海市名列“中国最具幸福感城市”第十一位。


11月

3日
△ 北京化工大学威海技术转移中心揭牌仪式在威海高技术产业开发区创新创业基地举行。北京化工大学党委书记王芳,威海市委副书记、市长张惠等出席揭牌仪式。北京化工大学威海技术转移中心是北京化工大学与威海市全面深化合作的重要成果,由北京化工大学、威海市科技局、威海高技术产业开发区管委会三方共建,采取“政府支持、学校主导、企业参与”的合作模式,重点在碳纤维复合材料、医用高分子材料等领域开展校企地技术开发和成果转化服务。

4日—5日
△ 青岛海关党组书记、关长臧玉健带领青岛海关调研组到威海调研,与威海市签署战略合作框架协议,共同推进中韩自贸区地方经济合作示范区建设。威海市委副书记、市长张惠等陪同调研。

10日
△ 市委副书记、市长张惠会见到访的韩国丽水市市长朱哲铉一行,希望在海洋经济、旅游、文化等领域寻找更多的契合点,努力实现合作共赢。

11日
△ “中国威海市·韩国丽水市结好20周年友好合作推介会”在威海市海悦建国饭店举行。威海市外事侨务办公室、商务局、旅游局等部门以及相关企业、旅行社负责人,韩国丽水市主要部门负责人参加。

15日—16日
△ 韩国仁川市市长刘正福率代表团到威海市访问,举办旅游推介会,推进中韩自贸区地方经济合作示范区建设。威海市委副书记、市长张惠会见代表团一行,参加推介会并致辞。

16日
△ 省委副书记、省长郭树清在威海会见韩国仁川市市长刘正福一行。威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠等会见时在座。

17日
△ 省委副书记、省长郭树清在威海调研,强调要深入学习贯彻中共十八届五中全会精神,按照创新、协调、绿色、开放、共享的新理念谋划工作思路、推动工作落实,促进经济社会持续健康发展。省政

府秘书长蒿峰,市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠等参加调研。

20日—21日
△ 全国政协副主席陈元率全国政协考察团,到威海市调研军民融合深度发展情况。全国政协港澳台侨委员会副主任侯树森等考察团成员,山东省政协副主席许立全,市委书记、市人大常委会主任孙述涛

,市委副书记、市长张惠等参加相关活动。

22日
△ 威海·汤泊温泉垂钓基地正式揭牌,这是全市首家也是唯一一家获得“国家级休闲渔业示范基地”称号的淡水鱼垂钓基地。
△ 威海市“12349”居家服务呼叫中心通过国家级服务业标准化试点评审,全市通过验收的国家级服务业标准化试点项目达到3个。

12月

6日
△ 《福布斯》杂志中文版发布了2015中国最佳商业城市100强,威海市位列第45位。
△ 由市委宣传部、威海经济技术开发区管委会、市文化广电新闻出版局等单位主办的海纳百川——威海·中国油画双年展暨威海·海洋油画研究院成立仪式在威海经济技术开发区市民文化中心举行。

8日
△ 标准排名研究院搜集数据推出“2015年中国大陆城市‘氧吧’50强”榜单,威海市居第二名。

9日
△ 中国城市竞争力研究会在官方网站上发布了“2015中国最安全城市”排行榜,威海市以86.94分位列第七;威海市还成功入围“2015中国城市成长竞争力排行榜”前30强。
△ 中韩自贸区标准化与认证认可研讨会在威海举行。国家标准化管理委员会副主任郭辉,韩国技术标准局研究士姜荣植,省质监局局长张宁波,市委副书记、市长张惠出席研讨会并致辞。
△ 市委副书记、市长张惠会见到威海考察的韩国医疗器械工业协同组合理事长李载和一行。

16日
△ 市委副书记、市长张惠会见到威海考察的美国K2体育有限公司首席执行官罗伯特·马科维奇一行。
 
19日
△ 2015威海“互联网+外贸”电商生态峰会在威海国际会议中心成功举办,市委副书记、市长张惠等出席峰会。威海市与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署跨境电子商务B2B建设合作意向书,通过

阿里巴巴跨境电商平台,推动威海外贸企业发展。
 
21日
△ 由威海九日进出口有限公司从韩国进口的产品在威海海关申报进口,这是中韩自贸协定生效后威海市的首批进口受惠货物。

22日
△ 中国共产党威海市第十四届委员会第七次全体会议召开。
△ “引黄入威”首次调水成功,黄河水通过胶东地区引黄调水工程经过8个昼夜的奔流抵达米山水库。市委副书记、市长张惠等实地调研相关情况。

22日—23日
△ 中国轻工业联合会、中国文教体育用品协会专家组在威海进行“中国钓具之都”复评。23日,在专家组召开的复评工作会议上,威海市“中国钓具之都”通过复评。

 29日
△ 经过两年半的紧张施工,荣文高速(荣成至文登高速公路)全线通车,结束了荣成境内不通高速公路的历史。

31日
△ 省环保厅公布山东省大气环境质量2015年度17个城市排名情况,威海“蓝天白云、繁星闪烁”天数为342天,环境空气质量综合指数等7项指标均居全省第一。
  




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办 技术支持:中国·威海
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:whsqwz@163.com   鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统