工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
《文登市志》(1991-2013)志稿评审会召开
发布日期:2017-12-22 10:46浏览次数:字号:[ ]

     12月19日上午,《文登市志》(1991-2013)志稿评审会在文登区召开。省史志办副主任李刚、市县基层志编纂指导处调研员李天程,威海市史志办主任耿祥星,省、市修志业务专家咨询组成员,文登区地方志编修业务人员30余人参加会议。会议由威海市史志办主任耿祥星主持,文登区委副书记黄峻峰致辞、副区长孟艳玲介绍《文登市志》编修情况,各位评审专家组成员对《文登市志》评议稿提出了诸多中肯的意见建议,李刚对文登区完成志书编修工作给予充分肯定。
    近几年,文登区委、区政府高度重视史志工作,将《文登市志》编修工作列为区重点推进项目,安排专项经费,聘用老同志参与工作,为修志工作顺利开展提供了充分的保障。《文登市志》编修人员始终坚持求真存实,体现出高度的政治责任感和历史使命感,高标准、高起点、严要求,通过定向约稿、广泛发函、登门拜访等方式,扎实做好资料征集工作,实行分层次业务培训,严把质量关,确保按时完成工作任务。
    会议要求,对下步志稿评审修改工作,一是提高思想认识,始终坚持质量第一的原则,把志书质量摆在突出重要的位置,使《文登市志》更具权威性、科学性、实用性。二是强化工作措施,制定科学的修改方案,狠抓落实,从观点、体例、资料、行文等各方面对志稿进行细化吸收、充实完善,努力打造经得起历史检验的精品佳志。三是加大工作力度,增强责任感、使命感,齐心协力、倒排工期、提速增效,按时完成《文登市志》出版工作。

《文登市志》(1991-2013)专家评审会会场




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统