工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
威海市史志工作推进暨现场交流会议召开
发布日期:2017-08-18浏览次数:字号:[ ]

       8月17日,全市史志工作推进暨现场交流会议在乳山市召开,会议主要议题是学习贯彻省史志办主任会议精神;参观乳山市史志办为党委政府中心工作服务的成果,观摩学习乳山市快速推进志鉴编修的经验做法;总结交流上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。市史志办班子成员、科馆长,各区市史志办主任、开发区史志工作负责人25人参加会议,副主任冷文波主持会议。
    会前,耿祥星、冷文波分别与乳山市委副书记李国徽、副市长宫洪霞围绕史志工作服务党委政府中心工作、推动“三全目标”任务落实进行座谈交流。
    上午,会议组织参观了乳山市党史市志办公室近几年来挖掘、整理、完善的红色教育基地、村镇史志馆,展示了服务党委政府中心工作的丰硕成果,与会人员深受教育和启发;现场观摩了乳山市快速推进志鉴编修的经验做法,使与会人员开阔了视野、学到了经验。对乳山市史志办围绕中心大局开发利用史志资源、推动史志事业全局化的做法给高度评价,对乳山市实行“开门修志”、提升质效的做法给予充分肯定,要求各区市相互学习借鉴,提高政治站位,确定科学措施,提高史志工作水平。
    下午,会议传达学习了省史志办主任会议精神,进一步明确了全省史志工作目标要求;乳山市交流了工作经验、各区市汇报了各自今年以来的工作情况;耿祥星主任围绕“三全目标”任务的落实,全面推进全市史志工作作了主题讲话:一是担当有为,各项工作加速推进。认真总结上半年全市史志工作在快速推进二轮修志、年鉴编撰提质增速实现全覆盖、史志服务大局的能力不断提升等方面所取得的成绩。二是认清形势,履行职责不辱使命。站在讲政治的高度,阐述了全面推进史志工作所面临的大好形势和难得的发展机遇,分析了当前我市史志工作存在的问题和推进“三全”目标任务完成所面临的突出矛盾、实际困难,明确了打赢这场“三全”目标攻坚战的坚强信心,号召全市史志机构忠诚履职、勇于担当、不辱使命,以时不我待的精神,坚决完成目标任务。三是凝心聚力,确保任务顺利完成。强调要攻坚克难、扭住志鉴编修主业不放松,3部列入省级目标的区市志年底前必须完成志稿评议或评议稿;年鉴实现全覆盖,在提质增效上下功夫,打造精品年鉴。要加强协调,稳步推进方志馆建设。强调各级必须积极主动争取支持,把方志馆建设纳入政府决策,尽快落实馆舍,明晰任务书、时间表、线路图,按时完成任务。要开阔视野,不断拓展史志工作领域。要求全市立足“三全目标”,主动向“志、鉴、馆、网、库、研、学、会、刊、史”十业并举转变,在史志工作信息化建设、服务功能上拓展领域、打造平台,推动全市史志工作全面协调发展。要多措并举,进一步加强史志队伍建设,努力提高史志队伍的政治觉悟、业务技能,增强史志工作服务社会的能力。

全市史志工作推进暨现场交流会议会场




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统