工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
《乳山年鉴(2016)》获评全国特等年鉴
发布日期:2017-08-25浏览次数:字号:[ ]

    近日,在全国年鉴工作会议暨年鉴研究会年度会议、精品年鉴与年鉴编纂创新研讨会上,《乳山年鉴(2016)》获评全国地方志优秀成果(年鉴类)特等年鉴。系省内县区级唯一一部、全国县区级列第二位的特等年鉴,编纂质量实现历史性突破。

    《乳山年鉴》已连续编纂出版18卷。近年来,党史市志办公室着眼在更高层面上宣传市情、助力发展,不断探索年鉴改版创新,提升年鉴编纂质量。2016卷年鉴从彩页设计到正文内容都进行了大幅度改版提升,主要有四个特点:一是探索采用“基础信息+大事要闻”的前瞻性框架结构,追索发展主线、追求年度感知,增加反映经济社会发展变化的特色条目比重,突出了年度特色和地方特点。二是注重记载新业态内容,链接补充权威性内容,体现发展的对比变化以及价值意义,靠精耕细作拓展广度、挖掘深度,提升年鉴的资政价值。三是探索单设条目、专题彩页、随文图片、补白风光图片等方式,展示独具特色的城市生态魅力、文化魅力和资源魅力,塑造了对外交流和招商的环境品牌。四是探索推出纸质版、网络版、手机版“全媒体化”出版发行方式,提高年鉴的传播力和使用率。







打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统