工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
刘爱军同志出席《荣成市志》志稿评审会
发布日期:2018-01-19 15:30浏览次数:字号:[ ]
来源:山东省情网 作者:人事秘书处
 
  1月18日,《荣成市志》志稿评审会召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,省史志办副主任李刚出席会议,威海市政府副秘书长王伟致辞,威海市史志办主任耿祥星主持会议,荣成市委副书记王洪晓、副市长王继静,省修志业务专家咨询组部分成员等参加会议。
  会前,市委副书记、市长刘昌松会见了刘爱军一行。
  刘爱军在讲话中对荣成市近年来史志工作取得的成绩给予充分肯定:一是荣成市委、市政府高度重视史志工作。市委常委会上,江山书记专门强调部署“三全”目标任务落实。《荣成市志》编纂工作启动以来,在人力、物力、财力上给予大力支持,经费全部列入市财政预算,为修志工作顺利开展提供了充分的条件保障。二是《荣成市志》编纂工作认真扎实,总体质量较好。《荣成市志》编修工作启动以来,坚持质量和进度并重,分管副市长靠上抓,每月调度进展情况,建立起150余人的撰稿人才库,用4年时间,又好又快地形成150余万字的评审稿。对于志稿评审和下步工作,他要求,一是坚持质量第一,打造精品佳志。质量是志书的生命,要把志书质量摆在首位,在提高著述性、思想性、资料性上下功夫,经得起历史和社会的检验。二是扎实做好评审、修改、出版工作。评审专家要充分发表见解,畅所欲言,确保评审会取得实效。编纂人员要虚心听取意见建议,举一反三,制定切实可行的修改方案,尽快完成编纂出版任务。就威海市史志工作“三全”目标任务落实,他强调,要在保证质量的前提下,加快进度,确保2018年完成二轮修志任务;年鉴编纂要进一步提速增效,提升为现实服务的功能;方志馆建设要以《全省方志馆建设管理规范》的印发为契机,积极争取各级政府的支持,加快方志馆建设步伐。
  其间,刘爱军一行参观了郭永怀事迹陈列馆。
 
刘爱军同志出席会议并讲话
 
李刚同志出席会议
 
王伟同志致辞
 
参观郭永怀事迹陈列馆




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统