工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
《威海传统村落》出版
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

   


    2018年元旦前夕,由威海市地方史志办公室主持编纂的资料性文献《威海传统村落》(共两辑)出版发行。
    2015年末,市史志办启动这一项目,旨在追寻地域内传统村落的历史踪迹,展示其古今文明。市、县两级史志办协力,分头组织发动镇(街道)、村(社区)参与,开展资料的编辑审核。内容及图片几经补充,于2017年11月编辑完成。
    书中从地理位置、村名由来、隶属沿革、历史文化、发展现状入手,研究威海古村落内在的文化肌理,以图文并茂的形式,展现古村落的历史风貌和现代变迁。全书收录了186个村落资料,共计91万字900余幅图片。





打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统