外埠动态
首页
>> 方志工作 >> 外埠动态
刘爱军同志出席《东营市志(1996—2013)》志稿评审会
发布日期:2018-01-26 09:25浏览次数:字号:[ ]

        1月23日,《东营市志(1996—2013)》志稿评审会召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,东营市副市长刘美华出席会议并讲话,省史志办副主任李刚主持会议,东营市政府副秘书长赵永刚、市史志办主任杜金华,省方志馆馆长李坤,省修志业务专家咨询组部分成员等参加会议。会前,东营市委副书记宇向东会见了刘爱军一行。

  刘爱军在讲话中对东营市史志工作给予充分肯定:一是东营市委、市政府高度重视史志工作。市委书记申长友、市长赵豪志经常听取史志工作汇报,给予关心支持,特别是在国家方志馆黄河分馆暨东营市方志馆的建设上,给予了大力支持,东营市方志馆成为国家方志馆分馆的样板、标杆,为我省史志工作争光添彩。分管副市长靠上抓,积极帮助解决工作中遇到的各种困难和问题。二是东营市史志工作走在了全省前列。东营市史志系统开拓创新、扎实工作,修志编鉴,信息化、方志馆建设,史志资源开发利用,人才队伍建设等方面都取得了显著的成绩,成为全省史志工作的“领头羊”和“排头兵”。杜金华同志敢于担当、积极作为,想干事、会干事、能干事,在他的带领下打造了一支班子团结、队伍精干、气氛和谐、富有朝气、充满活力的修志队伍。三是《东营市志》编纂工作又好又快。用两年半的时间形成310多万字质量较好的评审稿。关于志稿评审和下步工作,他强调,一是统一思想,提高认识,始终坚持质量第一的原则。作为官修志书,代表的是一种政府行为,关系到政府公信力。要把志书质量摆在首位,真正使《东营市志》经得起历史和社会的检验。二是科学统筹,务实高效地做好评审、修改、出版工作。评审专家不仅要指出问题所在,而且要指出怎么改,还要做好后期的跟踪指导工作,对审看的部分负责到底,针对一些疑难问题,要交流互动,确保评审会取得实效。编纂人员要认真梳理归纳修改意见,制定切实可行的修改方案,使志稿修改、排版设计、印刷招标等各环节压茬进行,确保在2018年圆满完成省政府交办的二轮修志任务。三是再接再厉,尽快完成“三全”目标任务。东营市史志系统要以《全省方志馆建设管理规范》的出台为契机,积极争取党委政府和有关部门的支持,着力解决方志馆建设不全面、不平衡的问题,加快方志馆建设步伐,争取率先实现市县两级方志馆建成达标,率先完成“三全”目标任务,在全省带个好头,为推动我省史志事业转型升级、创新发展,继续走在全国前列作出积极贡献。
  刘美华在讲话中,对省史志办多年来对东营市史志工作的关心支持表示感谢,她简要介绍了1996—2013年东营市经济社会发展取得的成绩,以及近年来东营市史志工作情况,并对下步志稿修改工作提出明确要求,编纂人员要珍惜机会,认真听取领导和专家意见,发扬工匠精神,精心组织修改,努力打造精品佳志。




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统