工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
威海市和乳山市史志办在全国地方志专业出版基地图书质量年活动启动仪式暨研讨会上作典型发言
发布日期:2018-01-30 10:28浏览次数:字号:[ ]

       

       1月29日,全国地方志专业出版基地图书质量年活动启动仪式暨研讨会在济南举行。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,方志出版社总编辑于伟平出席会议并讲话,省史志办副主任李刚主持会议,方志出版社常务副社长张大伟,河北省地方志办公室副主任宋士青,甘肃省地方史志办公室副主任长张正龙,省史志办年鉴工作处长徐尉,有关高校专家、学者,全国部分省市县史志机构负责人等180人参加会议,方志出版社济南工作站站长黄强致辞。

  刘爱军、于伟平共同启动全国地方志专业出版基地图书质量年活动。

  刘爱军在讲话中,首先对全国地方志专业出版基地图书质量年活动启动仪式暨研讨会的举行表示祝贺,他指出中指组把2018年定位在攻坚年、质量年,中指办“山东三会”刚刚结束一个月的时间,方志出版社在山东省举办全国地方志专业出版基地图书质量年活动启动仪式暨研讨会,这既是贯彻落实李培林常务副组长和冀祥德秘书长讲话精神的重要体现,也是提高志鉴质量、打造精品佳志的具体举措。他充分阐释了提高志鉴质量的重要意义,详细介绍了我省加强志鉴质量建设的探索和实践:一是打造全面的制度规范体系,健全制度保障,二是构建严格的质量监控体系,强化质量监督,三是开展评优树先,完善激励机制,四是加强人才队伍建设,夯实基础保障。并对进一步提高志鉴质量提出了建议,一是以热点、难点问题为导向,集中力量进行理论攻关,二是集思广益,携手并进,形成工作合力,三是与时俱进,学习提升,打造高素质的人才队伍。

  于伟平在讲话中,对山东省地方史志办公室给予的支持帮助表示感谢,全面总结了本次会议取得的成果,简要介绍了方志出版社的基本情况,分析指出了当前志书质量存在的问题,并提出了下一步的解决措施。

  会上,河北省大名县府城文化旅游开发公司董事长杨达,省史志办年鉴工作处长徐尉,威海市史志办主任耿祥星,济南市章丘区史志办主任孙东,乳山市史志办主任徐华伟,齐鲁工业大学印刷工程系主任林茂海,山东工艺美术学院张瑞教授等作交流发言。

 

 




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统