工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
《陶家夼社区志》入选全国名村志文化工程
发布日期:2018-01-05 08:47浏览次数:字号:[ ]

    近日,全国首届名村论坛暨中国名村志丛书出版座谈会在北京人民大会堂召开,由环翠区地方史志办公室、陶家夼社区居委会共同编写的《陶家夼社区志》入选全国名村志文化工程,环翠区副区长沈燕萍、区史志办相关负责人作为代表受邀参加。
    经中国名村志文化工程领导小组批准,全国首批出版的中国名村志丛书为26部,《陶家夼社区志》是山东省入选的3部村志之一。
    陶家夼社区自上世纪90年代起,坚持以人为本,科学发展,励精图治,社区荣获多次“全国文明村”“全国物业管理先进小区”等荣誉,在社区建设上率先实现城市化,在精神文化上体现了高度文明。自全国名村志文化工程启动以来,环翠区史志办紧盯《中国名村志文化工程实施方案》,立足实际,组建编辑队伍,就如何创出新品、打造精品多次召开专题会议进行研究讨论,同时通过每周二例会制度,不断修改完善稿件。经过1年多的编写,最终成书30万字,插图及漫画图片近300幅。
    根据《关于做好基层志编修工作的意见》(威环政办字〔2016〕39号)、《关于印发<环翠区地方史志事业发展规划纲要(2017-2020年)>的通知》(威环政办字〔2017〕17号)文件精神,环翠区基层志编修工作已全面启动,环翠区史志办将把编修基层志作为文化建设的重要内容,明确责任目标,采取有效措施,加大工作力度,切实做好基层志编修工作。




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统