工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
威海市召开全市史志办主任工作会议
发布日期:2018-03-16 12:47浏览次数:字号:[ ]

    3月15日,威海市史志办主任工作会议召开,会议传达学习了全省各市史志办主任工作会议精神,总结2017年全市史志工作,安排部署2018年工作任务。市史志办全体人员和各区市史志办主任参加会议。
    市史志办主任耿祥星回顾总结了2017年全市史志工作。一是《威海市志》于去年底交付印刷,近期将公开发行,各区市二轮志已进行志稿评审;全市基层志的编修工作持续推进,文登《南桥村志》获省优秀成果奖,环翠区《陶家夼社区志》入选首轮中国名村志。二是《威海年鉴》于9月份出版发行,比上年提前一个月。三是威海新方志馆土建工程已经完工,进入装修阶段。四是史志资源开发利用取得新成果,《威海传统村落》去年底出版发行。五是威海市情网文字量达2700万字,新增资料100万字,用户访问量达70多万人次,威海史志官方微博微信向社会发布地情信息400多条。积极推进志类成果“六进”活动,年赠书1万多册。六是积极组织全市史志业务短训班,分批次组织人员到省内外先进单位考察学习,广泛开展岗位练兵,进一步提高了史志队伍整体素质。
    耿祥星强调,2018年,全市史志工作要不断推进史志事业转型升级、创新发展,认真抓好以下工作:一是全力推进二轮修志,做好《威海市志》的发行工作。大力推动基层志编修,全市力争有1-2部镇村志入选齐鲁名镇名村志或中国名镇名村志。二是按中国年鉴精品工程标准,调整优化出版《威海年鉴(2018)》,各区市年鉴编纂坚持“一年一鉴、当年出版发行”。三是稳步推进方志馆建设,做好市方志馆地情展厅的布展、内装修、图书管理信息化和库房标准化建设。四是不断加强工作拓展创新,开展好威海卫所遗存、威海姓氏、近代威海史料等有关课题的研究。五是继续开展针对性培训活动,积极组织参加上级举办的培训会、研讨会,邀请专家学者进行授课,到先进单位对标学习经验,全面提升队伍整体素质。




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统