威海市情网 全省史志系统领导干部培训班在古田干部学院开班
  外埠动态
首页
>> 方志工作 >> 外埠动态
全省史志系统领导干部培训班在古田干部学院开班
发布日期:2018-05-22 13:25浏览次数:字号:[ ]
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数:53 发布时间:2018-05-21 22:52:41
 
  5月21日,全省史志系统领导干部培训班在古田干部学院开班。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,龙岩市委党校常务副校长、古田干部学院副院长曾汉辉出席会议并讲话,省史志办副主任翟世林、李刚,各市史志办主任,省政府办公厅有关同志,省史志办各处馆负责人、业务骨干,胶州市、诸城市、费县史志办主任等45人参加培训。省史志办二级巡视员王兴合主持开班仪式。
  刘爱军在讲话中指出,古田是革命圣地、红色热土,老一辈无产阶级革命家在这里前仆后继、英勇斗争,留下了光辉的奋斗足迹和宝贵的精神财富。1929年召开的古田会议和2014年召开的新古田会议, 都是我党和人民军队建设史上的重要里程碑,具有特别重大的历史意义。在古田举办这次培训班,就是使大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党性修养和理想信念,切实担负起“为党立言、为国存史、为民修志”的重任,为我省史志事业始终走在全国前列凝聚起强大的精神力量。一要统一思想、提高认识,切实增强提高党性修养的自觉性和主动性。从事史志工作的党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的领袖权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在工作中始终坚持正确的政治方向,继承和弘扬革命传统。二要不忘初心、牢记使命,推动新时代史志事业实现高质量发展。要认真学习古田会议精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与推动史志事业高质量发展相结合,为我省史志事业继续走在全国前列、创造出更多的“山东经验”提供强大动力。三要珍惜机会、用心学习,端正学习态度,勤于学习钻研,严以律己、严明纪律,确保培训取得实实在在的成效。
  曾汉辉介绍了龙岩市和古田干部学院的基本情况。他指出,龙岩是“不忘初心、传承红色基因”的重要溯源地,是一块上承井冈山下启中央苏区的重要根据地,也是共和国摇篮的重要组成部分。在这里,以毛泽东为代表的第一代共产党人成功探寻建党建军、农村包围城市、武装夺取政权的革命道路,留下了许多宝贵的经验。希望学员们把握学习机会,认真思考,真正有所收获、有所启示、有所进步。
  开班式上,刘爱军同志代表省史志办向古田干部学院赠送了部分优秀史志成果, 并接受了班旗。




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统