工作动态
首页
>> 方志工作 >> 工作动态
市史志办组织党员赴天福山起义纪念馆参观学习
发布日期:2018-06-19 12:21浏览次数:字号:[ ]

    6月15日,市史志办组织全体党员到天福山起义纪念馆接受革命传统教育。

    1937年12月24日,胶东特委书记理琪等同志领导发动了威震胶东的抗日武装起义――天福山起义。天福山起义创建了胶东第一支抗日民族武装――山东人民抗日救国军第三军,打响了胶东抗战第一枪。这支军队如燎原之火,在战斗中不断发展壮大,成为中国地方抗日战场上的一支劲旅。从此,天福山起义闻名遐迩,也留下了为强我中华奋斗不息、为抗日救国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的“天福山精神”。

    全体机关干部怀着崇敬的心情来到天福山起义纪念馆,认真聆听了讲解员的解说,观看了历史文档、文物展品和纪念视频。在参观学习过程中,先烈的共产党人精神和爱国情怀,让机关干部思想上受到很大触动,深刻感悟到中国共产党是中华民族坚强的领导核心。有了这个核心,我们就可以无往不胜。

    全体机关干部一致认为,要坚守胶东革命前辈传递的信仰,牢记使命,开拓创新,敢于担当,扎实工作,为推进史志事业更好发展做出应有贡献。




打印本页 关闭窗口

前一篇:
后一篇:
威海市人民政府主办·威海市地方史志办公室承办
地址:世昌大道45号 电话:(0631)5166956 传真:(0631)5232023 
E-mail:wh5166956@163.com 鲁ICP备11021143号
用户访问量:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统