威海市党史史志工作座谈会暨《威海改革开放实录》发行会召开
发布时间:2019-11-18 14:26 访问次数:      信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

11月15日,威海市党史史志工作座谈会暨《威海改革开放实录》发行会议在市委党史研究院召开。各区市党史史志部门负责人及市委党史研究院全体人员参加。会议由市委党史研究院院长耿祥星主持。

会上,举行了《威海改革开放实录》发行仪式。院长耿祥星向各区市党史史志部门赠送了《威海改革开放实录》;副院长张修成介绍编撰过程,并就各区市《改革开放实录》编撰出版工作提出了具体要求。

《威海改革开放实录》全书共7卷306万字。用全面翔实的文字资料、形式多样的图表数据、生动形象的图片资料,真实记述了改革开放40年来,全市各级各部门深入贯彻落实党的路线方针政策,解放思想,开拓创新,攻坚克难,深入推进改革开放的历史进程;全面展示了40年来威海在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设方面所取得的巨大成就;深刻总结了各级各部门在改革开放和现代化建设过程中所取得的富有特色的成功经验,形成了系列性专题研究成果,具有重要的存史、资政、育人价值。

各区市党史史志部门负责人汇报了机构改革以来的重点工作情况和下一步工作打算。耿祥星就进一步做好威海市党史史志工作,提出了三个方面的意见。一是要提高政治站位,把准政治方向。当前机构改革已经全部到位,一定要紧紧围绕党委、政府的中心工作做好工作,当前尤其要把挖掘红色胶东历史作为重头戏抓紧抓好。二是要突出研究,抓好任务落实。作为研究院、研究中心,一定要加强研究工作,抓理论研究、抓编纂出版,坚决完成好上级规定的各项重点任务。三是要突出人才培养,抓好队伍建设。做好机构改革后的人员配备工作,搞好专业培训,努力打造一支政治过硬,业务精专的党史史志干部队伍,推动全市党史史志事业高质量发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统