市委理论学习中心组举行集体学习研讨
发布时间:2019-11-18 14:42 访问次数: 信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,11月8日,市委理论学习中心组围绕党的政治建设、党性修养、担当作为等专题开展集体学习。市委书记王鲁明主持学习并讲话,市领导王学文、高旭光、张宏伟、王亮、侯世超、傅广照、刘广华、任敬喜参加学习。

会上,中心组成员以领读方式学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关章节内容,并围绕党的政治建设、党性修养、担当作为等专题,进行交流研讨。大家一致表示,要在加强政治建设上更具体、更深入,在锤炼党性修养上更坚定、更自觉,在强化担当作为上更主动、更有效,以实实在在的工作业绩检验主题教育的成效。

会议指出,政治建设是党的根本性建设。要把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,领导同志带头提升政治素养,增强斗争精神、斗争本领,善于从政治高度看待和分析问题,坚决同一切诋毁党的形象、损害党中央权威的行为作斗争。要把稳增长作为全部工作的重中之重来抓,保持定力,强化担当,苦干实干,努力完成全年工作目标任务,推动中央决策部署和省委工作要求在威海落实落地、开花结果。

会议强调,党性修养是党员干部的终身课题。要持之以恒加强理论武装,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,经常学,反复学,原原本本学,联系实际学,深入思考学,真正做到学懂弄通做实。要严格遵守新形势下党内政治生活的若干准则,落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议等组织生活制度,用好批评和自我批评这一锐利武器,严守党的纪律规矩,清清白白做人、干干净净做事。

会议强调,担当作为是守初心担使命的内在要求。要增强迎难而上的闯劲,坚决破除畏难发愁、怨天尤人等消极情绪,以更加积极进取的精神状态迎接挑战、攻坚克难。要增强追求卓越的拼劲,坚持“不争第一就是在混”,每项工作都要瞄准先进,努力在全省“七赛七比”中取得优异成绩。要增强百折不挠的韧劲,说了算、定了干,已经确定的目标任务要咬住不放、坚韧不拔、一抓到底。要主动学习新知识,开拓新视野,增强工作的科学性、前瞻性和创造性,不断提高驾驭复杂局面和全局工作的能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统