市委常委会召开会议
发布时间:2019-11-18 14:39 访问次数: 信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

11月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话和重要指示精神,在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,研究我市贯彻落实意见。市委书记王鲁明主持会议并讲话。
       会议指出,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与学习贯彻党的十九届四中全会精神有机融合,理论联系实际,勇于探索实践,紧密结合威海实际,坚决抓好贯彻落实。要深入贯彻四中全会精神,学习借鉴上海等先进地区的经验做法,统筹规划、建设、管理和生产、生活、生态等各方面,发挥好政府、社会、市民等各方力量,努力在推动城市治理现代化和精致城市建设上走在前列、打造样板。要全力以赴推进高质量发展,坚定信心,保持定力,坚决抓好经济运行、转型升级、双招双引、科技创新、服务企业等工作。要压实责任,分兵把口,奋力冲刺,一个项目都不能耽误,各项工作都要提速,齐心协力打好全年经济发展的收官战。要加快复制推广自贸区改革试点经验,进一步优化营商环境、提高办事效率,打好对日韩、服务贸易、跨境电商等优势牌,大力开展体制机制创新,努力打造对外开放新高地。要扎实推进党的建设,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平,把党的领导落实到国家治理各方面各环节,同时要挖掘整理好红色文化资源,引导广大干部传承红色基因,以实际行动把红色胶东精神发扬光大。
       会议听取了关于中央第四巡回督导组来威调研指导主题教育工作有关情况的汇报,强调要以更加务实的作风和有效的举措抓好中央督导组要求的贯彻落实,推动主题教育持续走深走实。要深入开展“回头看”,对前段主题教育开展情况进行全面系统的研判分析,认真查找工作中的薄弱环节,抓紧查漏补缺,确保主题教育做实、抓牢、抓出成效。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,与做好当前工作紧密结合起来,聚焦党的建设特别是基层党组织建设,聚焦精致城市建设,聚焦高质量发展,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情一件事情去抓,即知即改,立行立改,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化、新面貌。要加强宣传引导,及时跟进宣传习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,深入宣传好主题教育的重大意义、进展情况和实际成效,及时总结推广主题教育中的好经验好做法,充分发挥好示范效应和引领作用。
       会议研究了《关于做好新时代人大工作的意见》,强调要把《意见》确定的各项工作任务细化实化具体化,结合实际抓好落实。要加强党对人大工作的领导,全力支持人大依法履行职责,保障人大依法行使立法、监督、决定和任免等职权,推动人大工作高质量发展。各级人大及其常委会要自觉服务大局,不断加强自身建设,全力做好人大立法、监督等各项工作,不断开创全市人大工作新局面。
       会议还研究了其他事项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统