王鲁明:再发力、再提速、再攻坚,全力以赴冲刺四季度
发布时间:2019-11-07 16:10 访问次数: 信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

10月31日,市委书记王鲁明到经区、临港区现场办公,研究解决项目推进过程中遇到的困难问题,强调要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,工作再提速、再发力、再攻坚,一个项目一个项目地研究,一个问题一个问题地解决,发扬连续作战、志在必胜的决战决胜精神,全力以赴冲刺四季度,以实打实的工作坚决完成全年目标任务。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

王鲁明一行先后实地查看了中外运物流项目、智能装备中试基地项目、威高高端数控及医疗器械产业园、紫光科技智能产业园、邦德散热系统产业园、高丽亚专用汽车项目、先进复合材料研发中心项目一期、中玻新能源新材料科技产业园、威高生物科技产业园、高导热氮化硅陶瓷基板产业化项目、高赛金属制品等企业和项目现场。每到一处,王鲁明都详细了解项目建设进展,认真听取土地规划、手续办理、设备安装、计划进度、投产竣工等情况介绍,与相关部门负责同志一道分析原因、制定对策、解决问题,鼓励企业提速发力、日夜奋战,千方百计加快项目建设。

王鲁明强调,离年底还有2个月时间,真正到了咬紧牙关、奋力冲刺的关键时刻。各级各部门要把稳增长作为当前工作的重中之重,将其与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步强化危机感、紧迫感和责任感,扑下身子抓落实,头拱地抓进度,拼搏苦干、攻坚克难,努力以更多工作实绩体现主题教育的成效。项目是稳增长的关键,没有项目建设和项目进度,稳增长就是一句空话。要认真分析影响项目推进的问题症结,一个项目一个项目地研究,一个问题一个问题地解决,强化资金、土地、政策等要素保障,能办的事快办,能干的事先干起来,解决不了的及早报告,一起想办法解决。要做技术改造和产业提升的文章,加快传统产业、本地企业转型升级步伐,加大高端产业扶持培育力度,抓好骨干企业和龙头项目,抓好重大基础设施建设,把工业和固定资产投资抓上去。要深化并联审批、全程网办、帮办代办、一次办好等流程再造改革,主动服务、精准服务、全程服务,决不能让项目因为审批手续、土地规划等问题卡壳,以高质量、高效率的服务推动项目建设提质增效。各级领导干部要冲在前、干在前、指挥在前,把主要精力用在引进项目、推进项目上,既当指挥员又当战斗员,加大调度力度和频次,落实项目专班和分包制度,确保完成各自目标任务,为全市增光添彩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统