市委召开政协工作会议
发布时间:2019-11-07 16:07 访问次数: 信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

11月4日,市委政协工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神,对加强和改进新时代人民政协工作进行部署安排,努力开创全市政协工作新局面。市委书记王鲁明出席会议并讲话,市领导张海波、王学文、高旭光、张宏伟、刘运等出席,张宏伟主持。

会上,中共文登区委、荣成市政协、市住房和城乡建设局、民盟威海市委4个单位作了发言。

王鲁明指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列要求,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、工作重点。党的十九届四中全会,明确提出了要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为新时代人民政协工作指明了方向。要深刻理解和把握习近平总书记的重要讲话精神,把学习重要讲话精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,切实用讲话精神凝聚共识、指导实践。

王鲁明指出,党的十八大以来特别是近年来,全市各级党委坚持把政协工作摆在重要位置,不断加强党对政协工作的领导,全力支持政协依章履职;全市各级政协组织围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;广大政协委员主动作为、担当奉献,在本职岗位上建功立业、争创一流,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出了积极贡献。当前,全市上下牢记习近平总书记的嘱托,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,努力在推进高质量发展上争创一流、走在前列,这既为政协履行职能、发挥作用提供了广阔空间,又为做好新时代人民政协工作提出了更高要求。全市各级党组织、政协组织要准确把握、深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕全市发展大局,广泛凝聚共识,汇聚强大力量,扎实做好改革发展稳定各项工作,不断开创政协工作新局面。

王鲁明强调,要始终保持新时代人民政协工作的正确方向,坚持把党的领导贯穿政协全部工作之中和政协工作全过程,把政协工作作为党的工作的重要组成部分,健全党对政协工作领导的有效机制,做到党委和政协工作一起谋划、一起部署、一起推进。各级政协组织要自觉服从党的领导,严格执行请示报告等制度,深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保政协工作与党委工作同频共振、同向发力。要在推进协商民主建设上发挥更大作用,完善政协协商制度机制,重视提高协商议政质量,更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上有更大作为,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想团结教育引导各族各界代表人士,广泛联系和动员各界群众,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要在加强委员队伍建设上有新举措,教育引导政协委员把做到“两个维护”作为责任担当的首要任务,全面增强履职本领,不断激发委员队伍内生活力。广大政协委员要发挥优势,更加敬业担当,认真履职尽责,积极投身发展,带头干事创业,努力在威海改革发展的大潮中建功立业。

张宏伟在主持时强调,要认真迅速地抓好会议精神的贯彻落实,深刻认识做好新时代人民政协工作的重大意义,进一步健全完善支持政协工作的制度机制,为政协组织开展工作积极创造有利条件。各级政协组织要坚持党的领导,继续充分发挥好作为专门协商机构的独特职能作用,紧紧围绕全市改革发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,争取在建言资政和凝聚共识双向发力上实现新的突破,努力画出助推高质量发展的最大同心圆。政协委员所在单位要积极支持委员履行职责,在时间、经费、工作安排等方面给予充分保障,切实形成加强和改进人民政协工作的强大合力,为建设“精致城市·幸福威海”作出更多政协贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统