威海人文传承百问
 
发布时间:2019-12-25 09:29 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

  《威海人文传承百问》由中共威海市委党史研究院(威海市地方史志研究院)编著出版。全书分为区域变迁、山川、港湾、古代威海之迷、民俗与特产等10个部分,编辑收录了114个区域人文特色突出的问题,并通过阐述、考证和答疑等方式,从不同侧面展现了威海历史文化中一些特有的色彩和魅力。书中资料主要来源于各类志书、地情书以及实地考察等,经过编者不断完善和核实,精心编辑而成。内文配图200余幅,文字量达25万字。

作为威海地情科普读物,《威海人文传承百问》集可读性、史实性、解惑性于一体,既是威海人应知应会的教材,也是外地人了解威海不可多得的手册,读后会深刻领略到威海文化的美妙,平添一份对威海地情认知的豁然与快乐。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统