市领导宣讲党的十九届四中全会精神
 
发布时间:2020-01-04 09:30 访问次数:信息来源:威海新闻网·威海日报 字号:[ ]

按照市委的统一安排部署,日前,市领导王亮、侯世超、刘运、傅广照、刘广华、任敬喜分别向分管部门、所在部门,宣讲党的十九届四中全会精神。

市委常委、常务副市长王亮为威海港集团、威海港业务突破发展工作专班宣讲党的十九届四中全会精神。他指出,要在学习贯彻中坚定制度自信、振奋精神、凝聚力量,自觉把制度优势转化为治理效能,大力推进以港兴市、兴港强市,促进陆海联动、港产城融合。要在学习贯彻中找准攻坚突破重点和改革创新路径,聚焦主业,突出特色,加快研究更多务实有效的创新举措,更好地运用改革办法、创新思维破解难题,奋力推动集装箱等各项业务高质量、跨越式发展,实现港口经济、临港产业新突破。要在学习贯彻中强化制度执行担当,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,持续提升管理服务效能,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出新贡献。

市委常委、秘书长侯世超向威海市接待处宣讲了党的十九届四中全会精神。他指出,要结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的十九届四中全会精神,全面系统学、融会贯通学、知行合一学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧密结合自身实际,深刻领会推进治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,加快推进体制机制创新和流程再造,提高运用制度干事创业的能力,严格遵守制度规矩,做到想干事、会干事、干成事、不出事。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥职能作用,帮助基层、企业和群众办好事、解难题,以实际行动增强广大人民群众听党话、跟党走的信心和决心。

市委常委、组织部长刘运向组织系统干部宣讲党的十九届四中全会精神。他指出,组织系统广大干部要深刻领会全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。要以“坚持和完善党的领导制度体系”为重点,紧密结合工作实际,在推动全会精神学习贯彻落实上走在前、作表率。要持续完善“标准化+过硬支部”建设制度体系,增强各级党组织政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要进一步完善担当作为的激励机制与导向,着力提高各级干部治理能力。要加快人才制度和政策创新,不断健全人才培养、评价、激励机制,全面落实“威海英才计划”升级版,持续优化人才发展环境,最大限度激发人才创新创业活力。

市委常委、政法委书记傅广照为全市镇(街道)政法委员宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要把强化基层社会治理作为重中之重,推动社会治理水平实现整体跃升。要加快推进刑事案件一体化办案协作平台、涉案财物集中管理中心等建设,让更多智能化手段、科技化应用为市域社会治理创新插上腾飞的“翅膀”。要加强综治中心、网格化治理、“雪亮工程”的规范化、系统化建设,最大限度把基层政法单位统筹起来、各方资源调动整合起来。要深化扫黑除恶专项斗争、司法体制改革,让社会更安定、百姓更安宁。要加强政法队伍建设,让“对标先进、比学赶超”成为全市政法系统的鲜明底色,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出新的更大贡献。

市委常委、宣传部长刘广华向宣传文化系统部门、单位党员干部进行党的十九届四中全会精神宣讲。他说,全市宣传文化战线要坚持以社会主义核心价值观为引领,推动理想信念教育常态化、制度化,进一步弘扬主旋律、传递正能量。要加强科学理论武装,健全完善各层级学习制度,建设用好网络学习平台,推动党的创新理论成果更加深入人心。要围绕满足人民对美好生活新期待,及时提炼行之有效的好做法好经验,形成推动工作落实的制度机制。要扎实做好主流舆论宣传,顺应新闻传播规律趋势,以内容建设为根本,用好新技术、新手段、新方法,提升管网用网水平,为全市贯彻落实全会精神、开创“精致城市·幸福威海”全新局面营造良好氛围。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任任敬喜到市纪委市监委机关宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,各级纪检监察机关要深刻领会四中全会重大意义和精神实质,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保全会精神落地见效。要在认真履行职责使命中推动新时代纪检监察工作高质量发展,突出政治监督,强化日常监督,深化纪检监察体制改革,推动各类监督有机贯通、有效协调,推动构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率,提高按照制度履行职责、开展工作的能力水平,把党中央的决策部署一项一项落实好。(通讯员 纪哲)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统