市政协十三届四次会议7日开幕,已收到提案130份
 
发布时间:2020-01-07 09:32 访问次数:信息来源:威海新闻网·威海日报 字号:[ ]

市政协十三届四次会议1月7日开幕。1月6日下午,出席威海市政协十三届四次会议的委员纷纷前来报到。未来几天里,他们将围绕事关威海经济社会发展的大事小事积极建言献策,认真履行参政议政职责。

当日下午,在蓝天宾馆、电子宾馆、抱海大酒店签到处,大会会务组已将出席证、列席证、会议文件等资料准备齐全,办理报到手续的政协委员们依次排队领取证件和文件资料,每一个环节都有条不紊、井然有序。委员们参会热情高涨,许多委员顾不上休息,办完报到手续,就开始专心阅读手中的会议资料。不少委员还聚在一起,就彼此提案中的热点问题展开讨论。记者从大会提案组了解到,民生保障、经济发展、精致城市建设成为委员们本次讨论的焦点。围绕民生保障方面,委员们提出在部分公交站点设置永久或流动公厕、将流感疫苗纳入医保报销范围等提案;围绕经济发展方面,委员们提出深化“最多跑一次”改革、进一步优化营商环境,立足优势资源开展研学活动、补全淡季旅游短板等提案;围绕精致城市建设方面,委员们提出进一步优化通往传统文化村等景点的交通条件,增加人性化、艺术性设计赋予精致城市文化内涵等提案。

报到当日,提案组共收到提案130份,涉及民生、经济、城市建设、文化等多个领域。(Hi威海客户端记者 初佳伦/文 杨正/图)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统