青海省海北州党政代表团来威对接对口支援工作
 
发布时间:2020-01-07 09:36 访问次数:信息来源:威海新闻网·威海日报 字号:[ ]

1月4日至5日,青海省海北州委副书记、州长阿更登率党政代表团来威海对接对口支援工作,市委书记王鲁明会见代表团一行,省发展改革委二级巡视员孙永田会见时在座;市委副书记、市长张海波出席援青工作座谈会,慰问援青干部家属并讲话,市领导王亮、侯世超参加相关活动。

自2010年援青以来,威海始终把对口支援作为重要政治任务来抓,坚持“输血”与“造血”相结合,在产业、医疗、教育等方面持续加大帮扶力度,有力促进了两地交流合作和经济社会发展。

王鲁明在会见代表团时说,对口支援工作是党中央和省委、省政府交给威海的重要政治任务,对口支援以来,威海与海北州、与门源县结下了深厚友谊,双方合作真诚务实,各项工作进展顺利,取得了许多实实在在的成果。威海将以高度的责任感和务实的工作作风,继续抓好对口支援工作,每项工作都要落到实事上、落到项目上,加快建设进度,在产业发展上进一步深化合作,在医疗、教育方面共享优质资源,双方人才交流也要加大力度。要多组织企业、社会各界与门源交流对接,促成更多的合作项目,让门源的基层群众得到更多实惠。

张海波说,对口支援这项历史使命,将两地紧紧联系在一起,友谊越来越深、合作交流越来越广泛。威海市将按照“门源所需、威海所能”的原则,推动双方在多领域深化产业合作,加大人才交流培训力度,多组织展会和经贸活动,完善两地工作协调机制,共同促进双方政府、企业和群众之间的交流,实现优势互补、资源共享、共赢发展,在脱贫攻坚决战决胜之年取得更大成绩。援青干部家属们长久以来无怨无悔的辛劳付出令人感动,市委、市政府将全力以赴做好保障服务,及时帮助解决生活中的困难问题,让援青干部放心安全工作。

阿更登对市委、市政府的倾力援助表示衷心感谢。他说,威海对门源县的帮扶成绩斐然、效果明显,加快了门源县的脱贫攻坚进程,促进了经济社会的长足发展。希望双方进一步加强沟通交流,推动双方合作向更大领域、更深层次发展。(Hi威海客户端记者 匙亮/文 孙大伟/图)





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统