《山东年鉴(2019)》入选中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”
 
发布时间:2020-04-15 15:47 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

3月30日,中国地方志指导小组办公室印发《关于公布第四批入选中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”的通知》,全国共有13部年鉴入选“中国精品年鉴”。我省《山东年鉴(2019)》和《滨城年鉴(2019)》两部年鉴入选,其中《山东年鉴(2019)》为全国入选的两部省级年鉴之一。

4月9日,省委常委、组织部部长王可作出批示:“好。继续努力,多出精品,再上新台阶。”4月10日,副省长孙继业作出批示:“成绩可嘉,特此祝贺,继续努力,再创佳绩。”
  中国年鉴精品工程是中国地方志指导小组办公室组织实施的全国性年鉴质量工程,旨在推动打造年鉴精品,评审标准严格,须经过省级评审推荐和全国年鉴专家三轮评审,并实行“一票否决”制度,在全国每年出版的近3000部地方综合年鉴中遴选,2019年仅有2部省级年鉴入选。近几年来,在省委、省政府的正确领导下,省委党史研究院(省地方史志研究院)按照“改革创新、精益求精”的工作思路,坚持“质量第一、常编常新,科学统筹、提速增效,规范程序、严格制度,上下联动、攻坚克难”的工作方法,在《山东年鉴》编纂上不断改革创新,服务现实的功能不断提高。

王可部长和孙继业副省长的批示,对年鉴工作给予了充分肯定,对做好今后的工作提出明确要求,是鼓舞更是鞭策。下一步,我们将认真学习贯彻王可部长和孙继业副省长的批示精神,以入选中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”为新的起点,严格落实中国地方志指导小组《地方综合年鉴编纂出版规定》,进一步健全完善质量管理体系,坚持不懈抓创新,凝心聚力抓质量,继续编纂经得起时代和历史检验,具有鲜明时代特征、年度特点和地域特色的精品年鉴,更好地服务新时代现代化强省建设。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统