国家方志馆黄河分馆加入全国水利博物馆联盟
 
发布时间:2020-04-09 16:29 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

近日,国家方志馆黄河分馆加入全国水利博物馆联盟。该联盟以促进水利遗产保护和水文化研究成果的共享与转化为宗旨,是一个由水利博物馆、展示馆、文化馆、科技馆和相关管理、研究机构自愿组成的公益性交流协作服务平台。
  国家方志馆黄河分馆自开馆以来,充分发挥地方史志资料优势,以“志说黄河、志说东营”的形式,展示了一个宏观、立体、人文、生动的黄河,再现了黄河的波澜壮阔和黄河文化的博大精深。主题展览融知识性、艺术性、趣味性、观赏性于一体,利用沙盘、“实时观黄河”、四折幕技术等方式充分展示了黄河水患的惨痛和黄河水利工程建设的巨大成就,为黄河流域生态环境保护和黄河文化研究成果的转化发挥了存史、资政、育人的功能作用。
  国家方志馆黄河分馆将以获准加入全国水利博物馆联盟为契机,进一步优化提升展陈内容,加强对外交流,最大限度发挥社会效益。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统