市委党史研究院学习贯彻威海市纪委十五届五次全会精神
 
发布时间:2020-05-12 10:22 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

5月11日下午,市委党史研究院召开院务会议,学习威海市纪委十五届五次全会精神,并对贯彻落实措施进行部署安排。市纪委派驻第一纪检组秦之泰副组长参会指导,院长耿祥星主持会议并讲话。

会上,传达学习了《中国共产党威海市第十五届纪律检查委员会第五次全体会议公报》。

院长耿祥星详细解读了会议公报,对贯彻落实会议精神做了安排,并提出了具体要求。一是学习上清醒。领导干部要带好头,引导全体党员干深入领会纪委全会精神,真正做到入脑入心。要按照会议精神,充实完善党史研究院领导班子理论学习中心组学习计划和党支部学习计划,教育全体党员干部严明政治纪律政治规矩,真正做到加强理论武装,有责任有担当。二是认识上清醒。要深刻领会“无禁区、全覆盖、零容忍”的反腐败基本要求,充分认识这种惩治腐败的新常态,去除侥幸心理和麻痹思想,从内心深处不断增强“两个维护”的政治自觉,深刻认识党和国家反腐败的坚强意志和决心,以高度的思想自觉与反腐倡廉同频共振。三是落实上清醒。要强化守土有责意识,压实主体责任,结合单位工作实际和业务特点,将各项任务分解落实到机关管理和支部工作中,要按照新要求进行修改完善,进一步梳理廉政风险点,做到防微杜渐。领导干部尤其要从自身做起,不忘初心,牢记使命,廉洁用权,遵纪守法,不仅能干事,还要绝对不出事,让“四个意识”“四个自信”“两个维护”真正在丰富多彩的工作和生活实践中落地生根开花结果。

秦之泰肯定党史研究院的相关工作要求和安排部署,他强调落实好纪委全会精神,要进一步强化党风廉政建设意识和主体责任,真正将全会精神纳入党员学习计划,不折不扣地切实抓好会议精神的落实。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统