市委外事工作委员会召开第二次全体会议
 
发布时间:2020-05-21 15:28 访问次数:信息来源:威海新闻网·威海日报 字号:[ ]

近日,市委外事工作委员会召开第二次全体会议,传达学习省委外事工作委员会第四次全体会议精神,审议通过相关文件,研究部署下步工作。市委书记、市委外事工作委员会主任张海波主持会议并讲话,市委外事工作委员会委员出席。

会议强调,习近平外交思想是我们做好外事工作的根本遵循,要强化大局意识,学深悟透习近平外交思想,牢牢把握外事工作的正确政治方向,认真谋划和开展我市对外工作。要强化合作意识,更加积极地扩大对外开放,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,研究谋划常态化疫情防控下对外交流合作的办法举措,深入实施城市国际化战略,积极搭建对外合作平台,深化日韩经贸合作,扩大对欧合作成果,壮大“一带一路”沿线友好城市圈。要强化规矩意识,加强对外事工作的管理与服务,严格遵守政治纪律、外事纪律和保密纪律,加强涉外政策研究,着力优化涉外服务环境。要强化风险意识,坚持底线思维,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,积极防范境外疫情输入,大力防范化解各类风险,坚定维护涉外安全稳定。要强化专业意识,压实主体责任,引导各级干部树立世界眼光、发扬务实作风,确保党中央对外方针政策和战略部署在威海不折不扣落实落细落地。(Hi威海客户端记者 孙世超)






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统