环翠区"初心·1932"红色印迹馆正式开馆
 
发布时间:2020-07-24 10:22 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

7月22日上午,“初心·1932”红色印迹馆开馆仪式在威海市新威附路15号举行。该馆作为威海市社区党史(史志)宣教基地、环翠区新时代文明实践研学基地分别举行了揭牌仪式。

全市红色印迹抢救保护利用工作开展以来,环翠区坚持专项工作与中心工作相融合,将威海卫第一个党小组活动旧址挖掘与新威附路历史文化街区打造紧密结合,注重内涵品质提升,突出红色胶东文化和历史文化引领,推动“游、学、研、悟、用”交融互促,让新威附路成为旅游打卡之路、红色信仰之路、精致幸福之路。

作为新威附路历史文化街区的重要节点,“初心·1932”红色印迹馆依托竹岛街道观海社区,系统讲述环翠区第一名党员、第一个党小组诞生的光辉岁月,展示了环翠地方党组织在各时期风云激荡的革命历程,讴歌了老一辈共产党人为了民族独立和人民解放而舍生忘死的革命精神。展馆内,环翠区委党史研究中心还携手威海市委党史研究院打造了“威海市社区党史(史志)宣教基地”,将通过“家门口读党史”“今天我来讲党史”等品牌活动,与场馆内“百姓故事活动基地”“青少年研学基地”的各种活动深度融合,为社区居民、青少年提供了解环翠区及威海市历史、学习红色文化新平台,从而让红色基因的传承更有张力,让叙述更有说服力,让展馆更有生命力,切实增强红色文化的立体感、代入感和时代感。

“初心·1932”红色印迹馆的打造是红色精神传承与组织阵地建设的一次全新尝试,也是以党的建设引领特色街区转型发展的深入探索。该馆的建成使用,一方面赋予街区更多的红色传承、历史记忆,另一方面也能让红色印迹所承载的革命精神和优良传统在这里生根发芽,引导广大党员干部群众从革命精神中汲取营养和力量,奋力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。

 





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统