威海市委党史研究院送红色书籍进社区
 
发布时间:2020-07-27 16:24 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

近日,威海市委党史研究院在威海市环翠区竹岛街道观海社区“初心·1932”红色印迹馆举行捐赠仪式,向观海社区赠送了《中共威海地方史(第一卷)》《中共威海地方史(第二卷)》《中国共产党威海历史图集(第一卷)》《红色胶东英烈故事(第一辑)》《改革开放实录》等部分党史图书。

“初心·1932”红色印迹馆是市委党史研究院和环翠区党史研究中心共同打造的社区党史(史志)宣教基地,以辖区内威海卫第一个党小组遗址为中心,全面展示了环翠地方党组织在各时期风云激荡的革命历程和老一辈共产党人为了民族独立和人民解放而舍生忘死的革命精神。

近年来,威海市委党史研究院充分发挥职能作用,持续推进党史成果“六进”活动,把多年的党史研究成果中适合大众阅读的图书及时捐赠到社区、学校、企业、军营、乡村、机关等,不断推进红色阅读,传承红色基因,营造“家门口学党史史志”的浓厚氛围,让党史研究成果走向社会、走向大众,充分发挥党史成果资政育人的作用。

 





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统