环翠区委党史研究中心组织“今天我来讲党史”宣讲比赛
 
发布时间:2020-07-31 08:40 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

7月30日上午,环翠区委党史研究中心“今天我来讲党史”第二轮宣讲比赛如期开讲。区委编办、区农业农村局、区县乡公路事业发展中心3家单位的15名机关工作人员应邀作为评委参加了比赛。

秉承习近平总书记提出的“红色基因就是要传承”,今年年初,环翠区委党史研究中心结合长期以来中心人员少且年龄偏大,党史、年鉴等史料的编修、解读基本上是依靠外聘人员来完成这一实际,以“传承”破题,明确提出:要下大力气培养年轻人,要求单位4名八零后九零后工作人员要在一年内熟知环翠党史知识,讲好红色故事,做红色基因传承工作的“火炬手”。

6月中旬,中心进行了第一轮宣讲比赛。2名优胜者先后走进环翠楼街道南山社区、威海市社区党史(史志)宣教基地进行了宣讲。详实的党史知识融汇丰富的历史图片,在“今天我来讲党史”活动宣讲人或娓娓道来或包含深情的讲述中,润物无声地撒播进参与活动的社区居民、青年心中。

与第一轮4名宣讲人同讲“威海卫第一个党小组”不同,第二轮宣讲比赛自定题目,4名宣讲人从各自熟知的党史知识入手,精心制作了PPT,在声情并茂地宣讲中,为现场观众展示了从1898年到1949年,半个世纪的风云动荡中,威海人民浓厚的家国情怀和不屈的斗争精神,表达了区委党史研究中心年轻党史工作者以史为鉴,做好红色基因传承工作的担当和情怀。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统